Пассажиры общественного транспорта могут пользоваться новым мобильным приложением «Транспорт Подмосковья», которое сделает поездки удобнее и комфортнее. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.
Пилотный проект начался с подключения автобусов «Мострансавто» – в мобильном приложении доступно свыше 1 тысячи маршрутов данного перевозчика.
«Сейчас приложение работает в тестовом режиме, но уже в нем доступно расписание и движение онлайн автобусов. В течение нескольких месяцев, в том числе благодаря обратной связи от пассажиров, мы сделаем приложение более удобным для жителей», – сообщила зампред правительства Подмосковья Анна Кротова.
По ее словам, в приложении пассажиры смогут строить удобные маршруты, смотреть прогнозируемое время прибытия автобуса на нужную остановку и узнавать мнение других пассажиров о работе общественного транспорта в регионе.
Приложение разработано в рамках информационного взаимодействия Подмосковья и компании «Датапакс». По результатам пилотного использования специалисты оценят потребности жителей в создании сервисов для построения мультимодальных перевозок, совмещения расписаний с разными видами общественного транспорта.
Приложение доступно для пользователей в App Store и Google Play.
"Я уже поставил себе это приложение. Думаю, оно пригодится, ведь я живу в Пушкино, а работаю в Щелково. Хотя и для поездок в своем городе приложение не будет лишним. Ведь часто на остановочных павильонах расписание неполное, а то его и вовсе срывают или подростки разрисовывают. В общем, я рад, что цифровизация коснулась общественного траспорта Подмосковья", – поделился Андрей З. из микрорайона Серебрянка.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти