
Популярный у россиян гарнир меняет внешность и убивает сосуды
Чрезмерное употребление продуктов с повышенным содержанием простых углеводов — сахаров — грозит определенными изменениями во внешности. Об этом рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
По словам специалиста, речь идет о морщинах, дряблости, провисании контуров лица, гиперпигментации, расширенных капиллярах и отеках. Они возникают из-за гликации коллагена или засахаривания.
«Обратить вспять изменение практически невозможно, но если уменьшить количество сладкого в рационе уже сегодня, то вы остановите этот процесс»,
— подчеркнула гастроэнтеролог.
Врач уточнила, что гликация является одним из основных процессов старения. В результате разрушения коллагена конечными продуктами гликации образуются его сшивки, и белок перестает работать, как должен.
Чтобы остановить этот процесс, нужно отказаться от десертов и блюд, содержащих конечные продукты гликации. В первую очередь, стоит забыть о жареной картошке. Затем следуют десерт крем-брюле, корочки на хлебе, пережаренный шашлык.
Поддержать красоту и молодость можно, готовя еду дома. Также необходимо тщательно пережевывать пищу, высыпаться, пить больше воды, позволять себе потеть и ежедневно приседать.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти