Перейти к содержанию
  • Авторизация  

    Помощь и включение в жизнь общества: подмосковные единороссы обсудили наказы от жителей с ограниченными возможностями здоровья


    Новости

    То, что городская среда становится комфортнее для граждан наиболее заметно в последнее время. Это особенно важно для людей с ограниченными возможностями.

    «В последние годы в Пушкино появились пандусы при входах в школы, в магазины – это говорит о том, что к людям с ограниченными возможностями стали относиться внимательнее. У нас в округе проживает председатель общества «Колесница» Игорь Гундеров – очень энергичный человек. Он с ребятами активно участвуют в общественной жизни, думаю, от них, возможно, тоже поступали наказы», – поделилась жительница Пушкино Елена В.

    Обсуждение мер по оказанию помощи людям с инвалидностью, которые планируют включить в программу партии, состоялось с участием депутатов Госдумы. Председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев рассказал, что в Единый центр сбора наказов поступает большое количество просьб, пожеланий и инициатив. Их объединяет главное – желание людей с ограниченными возможностями здоровья быть включенными в жизнь общества. «Вопросы трудоустройства, безбарьерной среды, возможность заниматься спортом, учиться – вот главные темы, которые мы видим в наказах граждан с инвалидностью для программы партии», – сказал Терентьев.

    Во время обмена мнениями по поступившим наказам депутат Мособлдумы, Председатель Всероссийского общества слепых Владимир Вшивцев отметил: «Часть вопросов регулирует федеральное законодательство, часть региональное или муниципальные нормы. В этом надо разбираться, хорошо знать возможности. Например, в Московской области есть такой инструмент, как инициативное бюджетирование, с помощью которого можно решать некоторые проблемы инвалидов с большой эффективностью», – пояснил Вшивцев. Он обратил внимание ещё на одну тему: нередко в школе, полностью оснащенной всеми средствами безбарьерной среды, не учится ни одного школьника с инвалидностью.

    «Это непростой вопрос, нужна более тщательная координация, может быть составление реестров учеников с проблемами здоровья. Чтобы для всех создать условия, которые лучше всего отвечают характеру их заболевания. Технические решения для слабовидящих мало помогут детям с проблемами опорно-двигательного аппарата и наоборот. Важно собирать статистику и оказывать больше помощи тем школам, где больше инвалидов», – сказал Владимир Вшивцев.

    Директор клуба «Равные возможности» Татьяна Карзубова обратила внимание, что значительную часть проблем приходится решать на местном уровне, а «возможностей муниципального бюджета далеко не всегда хватает».

    Региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Михаил Диктованный предложил депутатам иметь в качестве своих помощников инвалидов.

    «Таким образом народный избранник будет «из первых рук» знать о проблемах людей с ограниченными возможностями здоровья», - подчеркнул Диктованный.  

    Завершая работу круглого стола, Михаил Терентьев пообещал, что все наказы, поступившие от инвалидов, участников состоявшегося обсуждения, будут тщательно проанализированы, обобщены, изучены и учтены при составлении программы развития региона «Подмосковье – территория перемен».

    На момент проведения круглого стола в единый центр сбора наказов поступило 557141 предложений для программы «Подмосковье – территория перемен». Из них почти 29 тысяч касается социальной сферы.


    Адрес источника: http://inpushkino.ru/
    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

  • Самое просматриваемое

  • Кто в онлайне   4 пользователя, 1 анонимный, 458 гостей (Посмотреть всех)

×