В городском отделении имени Владимира Маяковского Центральной библиотеки в Пушкино прошел вечер поэзии Юрия Журавкова. Наш творческий зесляк рассказал о своем новом сборнике стихотворений «Хулиган», а также прочитал произведения, которые только готовятся к печати.
«Хулиган» состоит из 108 страниц. Книга получилась своеобразной, поэтому тираж минимальный – всего сто экземпляров. Но вечер был посвящён не только этой книге. Стихи звучали и из новых сборников, которые пока не опубликованы, – это «Была война» и «Обратная сторона души», – рассказал поэт.
В мероприятии приняли участие более 10 человек. Жители пообщались с поэтом на тему философской лирики, а потом Юрий Журавков подарил всем по книге, оставив на них автограф.
«Я читал стихи о войне, чтобы познакомить читателей с моим следующим сборником. Он будет основан на воспоминаниях моих родителей о Великой Отечественной войне и на реальных историях, которые я читал или слышал когда-то. В декабре прошлого года я передал в дар библиотеке имени Маяковского несколько книг, в том числе сборник «Ностальгия», – добавил Журавков.
Заведующая Ольга Медведева предложила поэту провести еще один из своих творческих вечеров в стенах библиотеки – читателям мероприятие понравилось. К следующей встрече они могут изучить книгу и поделиться мыслями, выяснить, что на самом деле хотел сказать поэт и сопоставить это со своей точкой зрения.

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти