
31 мая исполняется 87 лет со дня образования в системе МВД России подразделений по делам несовершеннолетних и центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.
В 1935 году был издан приказ НКВД СССР, согласно которому в отделах и отделениях милиции были созданы комнаты для детей. В аппарате уголовного розыска выделили специальных работников, имеющих оперативный стаж и опыт борьбы с преступностью несовершеннолетних. Одновременно к компетенции Наркомата внутренних дел были отнесены детские приемники-распределители.
В годы Великой Отечественной войны на милицию были возложены функции по выявлению беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних, оказанию им помощи, направлению сирот в специализированные учреждения. Сегодня в органах внутренних дел служат почти 14 тысяч сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних и более двух тысяч сотрудников Центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Они проводят профилактическую работу в отношении 242,2 тысячи несовершеннолетних и 220 тысяч неблагополучных родителей. В 2021 году инспекторами ПДН рассмотрено почти полтора миллиона жалоб, заявлений и сообщений, выявлено свыше 702 тысяч административных правонарушений.
С начала 2022 года сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних и защите их прав МУ МВД России «Пушкинское» и другими субъектами профилактики рассмотрено более 2 тысяч обращений. Работа сотрудников ПДН направлена на предупреждение правонарушений со стороны несовершеннолетних, контроль за соблюдением родительских обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению детей, пресечение вовлечения несовершеннолетних в совершение правонарушений. Основными проблемами являются неблагополучие в семьях, связанное как с употреблением спиртных напитков, так и с отсутствием контроля со стороны родителей за досугом их детей», – сообщили в подразделении по делам несовершеннолетних и защите их прав МУ МВД России «Пушкинское».
Эта служба по праву занимает важное место в системе современной полиции, находится на переднем крае борьбы за благополучие детей, а значит – за здоровье нации, за будущее нашего общества.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти