
В администрации Пушкинского городского округа 19 мая прошло совещание по поводу начала подготовки к следующему отопительному периоду.
«Сегодня у нас прошло первое заседание штаба по подготовке объектов жилищно-коммунального, энергетического хозяйства и социальной сферы в округе к осенне-зимнему периоду. Мероприятие это не такое простое, исполнить обязательства мы должны в определённые сроки. Я абсолютно чётко настроена на то, чтобы в этом году мы подготовку к отопительному сезону исполнили в соответствии со всеми требованиями министерства ЖКХ», - пояснила замглавы администрации Пушкинского округа Татьяна Хотинская.
В совещании приняли участие помощник пушкинского городского прокурора Мария Родьева, начальник Управления ЕИРЦ «Пушкино» ООО «МосОблЕИРЦ» Алина Ларина, заведующий ТО № 4 ГУ МО «Государственная жилищная инспекция Московской области» Дмитрий Филатов, начальник Управления ЖКХ администрации Пушкинского городского округа Екатерина Носачёва, представители управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.
В этом году в городском округе Пушкинский предстоит подготовить отопительные системы в 1787 многоквартирных домах, отремонтировать порядка 440 километров тепловых сетей и осмотреть 127 источников теплоснабжения.
К 1 июня подготовительные работы в округе должны пройти на 10 процентов, плановый показатель к сентябрю должен составить 90 процентов, однако фактически к осени необходимо подготовить полностью весь жилищный фонд. За исполнением этих показателей будет следить министерство ЖКХ.
УК и РСО попросили до 21 мая назначить ответственных лиц, которые будут контролировать ход подготовки к холодам. Эти данные потребуется предоставить в Госжилинспекцию до 24 мая. Дмитрий Филатов предложил участникам собрания в рамках взаимодействия с администрацией подписать план подготовки, в котором будут отражены конкретные даты. По его мнению, в этом случае УК будут более чётко соблюдать плановые показатели.
Во второй части заседания Татьяна Хотинская подняла тему задолженности УК перед ресурсниками и сказала, что Пушкинский округ по-прежнему находится в красной зоне в части долгов за ЖКУ. Она предупредили, что теперь будет вынуждена обращаться в прокуратуру. Мария Родьева в свою очередь подчеркнула, что налоговая инспекции уже готовится проводить проверки тех УК, чей долг составляет больше 300 тысяч рублей.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти