Я состою в «Молодой Гвардии Единой России». О том, что сегодня, 22 июня, в Городском округе Пушкинский проводится автопробег «Память», узнал в ивантеевском штабе «Молодой Гвардии». Сказали, что нужна помощь, и я решил помочь, поскольку у меня уже есть опыт волонтёрства и в Пушкино, и в Ивантеевке", — сказал Даниил Вылегжанин, выпускник школы № 2 из посёлка Правдинский г.о. Пушкинский.
Инициаторами проведения автопробега «Память» выступили Общественная палата Ивантеевки и городская организация Российского союза ветеранов Афганистана. По словам её председателя Александра Рыбалова, в День памяти и скорби мы вспоминаем советского солдата, который освободил мир от фашистской нечисти.
Я и мои соратники хотим (и уверен — так и будет), чтобы наша молодёжь продолжала помнить и чтить праздники, связанные с Великой Отечественной войной, чтобы такого зла, как фашизм, в мире больше не было», — подчеркнул Александр Владимирович.
Колонна автомашин под российскими триколорами стартовала в Ивантеевке. Наряду с ветеранами Афганистана в акции приняли участие ребята-волонтёры из городского Комплексного молодёжно-досугового центра «АктИв». Маршрут автопробега пролёг по таким точкам округа, как посёлок Зверосовхоза, Красноармейск, Талицы, Рахманово, Мураново, Ашукино, Зеленоградский, Кавезино и снова Ивантеевка. И везде участники пробега возлагали цветы к памятникам и мемориалам погибшим в годы Великой Отечественной, выступали перед собравшимися на митинги детьми и взрослыми.
Наша задача — напоминать подрастающему поколению, что это их предки отстояли страну, восстановили разрушенное войной хозяйство и превратили нашу Родину в великую державу. Никто не должен быть забыт и ничто не должно быть забыто!" — сказала участница автопробега и член Общественной палаты Ивантеевки Надежда Жарова.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти