Подмосковная программа капремонта жилых домов – одна из самых масштабных в стране. Благодаря ей жители получат по-настоящему комфортные дома с новыми крышами и обновленными фасадами.
В Пушкино сейчас идет ремонт кровли, фасадов и входных групп в многоквартирных жилых домах по адресам ул. Надсоновская, д.1 и микрорайон Дзержинец, д.1 и 17.
– Это просто супер, что так занялись нашим домом! Отлично, что идет отделка фасадов, даже визуально дом стал радовать глаз, появилась определенная респектабельность в его облике. Конечно, дело не только в красоте, главное, что наш дом хорошо утепляют. Продуктивные работы развернуты полным ходом, шум не стихает даже ночью, но лично мне он не мешает. Ведь это принесет комфорт нам, жителям! — считает Алексей АРТЮХИН, жилец дома №1 микрорайона Дзержинец.
В доме №31 по улице Надсоновской полностью меняют кровлю, проводят утепление и замену металлоконструкций. Прораб Борис Цитлидзе рассказал, что ремонт идет в соответствии с графиком, завершить его планируется в августе. В доме №1 микрорайона Дзержинец идут работы по утеплению фасадными панелями «термоленд», в основу которых заложен принцип вентилируемого фасада, а также ремонт входной группы, а в доме №17 в том же микрорайоне рабочие осуществляют полный съем старой кровли и наложение новой, сверху донизу меняют ливневку, красят лифтовые помещения, обшивают металлом парапеты. Бригадир Игорь Дашутин отметил, что работать в такую теплую погоду очень комфортно, поскольку краска и шпатлевка быстро высыхают.
Нина ЦАРЕВА, жительница дома №1 по Надсоновской улице:
– Я очень ждала ремонт крыши, потому что живу на пятом этаже и у меня протек весь потолок. А теперь все стало хорошо: недавно был сильный ливень, но протеков больше нет! За это хочу сказать спасибо управляющей компании, бригаде, нашей старшей по дому. Это все результат их совместных усилий. Два года назад у нас на крыше уже делали ремонт, но он был частичным и помог мало. Мне 81 год, и я очень рада, что наконец буду жить в сухой и теплой квартире.
Напомним. что о реализации масштабной программы капитального ремонта шла речь в ежегодном обращении к жителям губернатора Московской области Андрея Воробьева. От этого зависит комфортная жизнь горожан.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти