12 ноября, накануне Международного дня доброты, в Общественной палате РФ прошел финал IX ежегодного конкурса «Премия МИРа». В котором выиграла жительница Пушкино и руководитель фонда помощи недоношенным детям и их семьям «Провидение» Елена Осипова, передает корреспондент Пушкинского информагентства.
«Премия МИРа» организована Общероссийской молодежной общественной организацией «МИР» в 2012 году. В этом году проект проходил при поддержке Общественной палаты РФ, Россотрудничества, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга и социальной сетью ВКонтакте.
Участники из 70 регионов России и 17 стран представляли общественно важные проекты в 8 номинациях: «Добрые новости», «Добрая организация года», «Экологическая ответственность», «Вопреки», «Подвиг», «Корпоративное добровольчество», «Здравая инициатива», «Народная Премия».
Елена Осипова стала победителем в номинации «Здравая инициатива».
«В этом конкурсе я участвовала впервые. Я подписана на различные рассылки, касающиеся некоммерческих организаций, и в одном из таких писем была информация про премию. Около 2 недель мы потратили на сбор документов. Помимо заявки нужны были письма из больниц, с которыми мы работаем, и от людей, которым помог наш фонд. Вторым этапом стала съемка полуминутного ролика, где нужно было рассказать о проекте. Думаю, в следующем году буду участвовать еще», – сказала Елена Осипова.
Победителям вручали цветы, книги социальной тематики, дипломы и путевку в курортный поселок Домбай. Участники конкурса, которым присудили премию, решили подарить поездку своим сотрудникам, которые помогают в представленных проектах.
Фонд «Провидение» был основан в Пушкино в 2018 году после того, как Елена Осипова сама столкнулась с заболеванием глаз у своего ребенка, родившегося раньше срока, – ретинопатией недоношенных. С тех пор женщина собрала команду и стала помогать семьям, в которых случилась такая же беда. Особенность болезни заключается в ее стремительном развитии: если не сделать операцию в ближайшие 72 часа после обнаружения недуга, то ребенок ослепнет на всю жизнь. За 2 года фонду удалось финансово помочь 100 семьям со всей России и жителям СНГ – «Провидение» оплачивало операцию и реабилитацию. Помимо этого, фонд осуществляет психологическую поддержку, помогает с оформлением документов для лечения, распространяет книги о ретинопатии и многое другое.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти