Офис «Мой бизнес» в Городском округе Пушкинский оказывает помощь не только малому бизнесу и самозанятым гражданам, но и бизнесу в целом.
К нам обращаются как состоявшиеся бизнесмены, так и граждане, желающие открыть свое дело. Мы помогаем в подготовке бизнес-проекта, выборе организационно-правовой формы предприятия – ИП или ООО, регистрации, выборе системы налогообложения и вида деятельности, консультируем по действующим мерам поддержки. Также мы рассказываем, где и на каких региональных порталах можно почерпнуть информацию по мерам и о государственной инфраструктуре поддержки», – рассказала заместитель директора МКУ «Мир», руководитель офиса «Мой бизнес» Марина Сергеева.
По ее словам, в нашем округе работают программы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, а также самозанятых – региональная «Предпринимательство Подмосковья» и муниципальная «Предпринимательство». В их рамках предоставляются гранты до 0,5 миллиона рублей для социальных и молодых предпринимателей, субсидии до 0,5 миллиона для выхода на онлайн-торговые площадки, субсидии до 2 миллионов для социального предпринимательства.
«К нам обращаются за поддержкой индивидуальные предприниматели, микро- и малые предприятия и лица, желающие открыть свой бизнес – в основном в сфере торговли, услуг, общественного питания, бытового обслуживания. Это парикмахерские, предприятия по ремонту обуви, а также услуги дополнительного образования детей. По направлению от ЦЗН и соцзащиты к нам приходят безработные, мы помогаем им в создании бизнес-проекта», – говорит Марина Сергеева.
По вопросу открытия бизнеса офис посещает свыше десяти человек в месяц. С начала этого года обратились за поддержкой 135 человек. Всего же по разным вопросам офис с начала года посетили 1044 физических лица и субъектов малого и среднего предпринимательства. Как индивидуальный предприниматель в Центре зарегистрировались 38 человек, самозанятых обратилось 32 человека.
Моя деятельность подходит под критерии социального предпринимательства. В центре «Мой бизнес» мне помогли оформить документы для подачи на эту категорию. Также будет оказана помощь и сопровождение в сборе документов для подачи на грант и на субсидию. И мне предоставили купон на рекламу в соцсети «ВКонтакте» – я положила 5 тысяч рублей на свой счет, мне добавили 7500 рублей, и я запустила рекламу», – поделилась руководитель детского центра «Минимишки» Ольга Орлова.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти