7 ноября в гипермаркете спортивных товаров «Декатлон» в Пушкино прошла очередная акция по сбору вторсырья, организованная некоммерческим общественным движением «Мой чистый город», передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.
С марта 2018 года волонтёры ежемесячно проводят экологические акции в «Декатлоне». Каждую первую субботу месяца с 12:00 до 16:00 можно приносить пластиковые крышки от лимонадов и молока, а также бумагу и картон. Полученное вторсырьё идёт на переработку. Из уже использованных вещей делают одежду из флиса, коробки для переноски яиц, бумагу.
За крышечки и макулатуру начисляют экобаллы, на которые можно приобрести что-либо общественно полезное.
Например, на протяжении прошлого года в ходе акций в «Декатлоне» удалось насобирать средства и приобрести бактерицидную лампу для социально-реабилитационного центра «Теремок» в Ивантеевке.
С января этого года «Мой чистый город» копит экобаллы для помощи Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н.
«Мы продолжаем наши благотворительные экоакции в «Декатлоне». Из-за первой волны коронавируса был перерыв в акции на 3 месяца, но сейчас мы снова организуем наши регулярные мероприятия. Планируем перед Новым годом обратиться в больницу с собранной суммой и узнать, что им в данный момент будет нужно. После согласования мы закупим необходимое и передадим в больницу», - сказал менеджер проектов НКО «Мой чистый город» Павел Мусатов.
По его словам, во время пандемии количество участников немного уменьшилось. Организаторы связывают это с тем, что люди опасаются посещать гипермаркеты и крупные торговые центры.
«Надеемся, что завершение строительства развязки на Ярославском шоссе, которая упростит доступ к «Декатлону», увеличит число участников», - добавил Павел Мусатов.
Ранее акция также проходила в психологическом центре «Подсолнух» в Пушкино, чтобы могли принять участие те, кому неудобно ездить в «Декатлон». Теперь возможности собирать вторсырьё в «Подсолнухе» нет, и волонтёры ищут новую площадку для акций ближе к центру города. Нужно крытое помещение на 4 часа в месяц. Если при этом на площадке сможет кто-то дежурить хотя бы час в день, «Мой чистый город» будет очень благодарен, так как волонтёров не хватает. Связаться с организаторами можно в группе ВКонтакте: https://vk.com/korolevfriends2017
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти