Перейти к содержанию
  • Авторизация  

    Нина ОЗЕРОВА: «Сейчас значительно меньше медицинских работников находится на больничном листе»


    Новости

    Скоро год, как все мы живем в стрессовом состоянии из-за эпидемии коронавируса. Однако больше всего эта ситуация сказывается на медицинских работниках. Они по-прежнему находятся на передовой, спасая жизни тысячам людей. И первым звеном срочной медицинской помощи стала работа «Скорой». Как работает скорая медицинская помощь в Пушкинском округе в сезон вирусных инфекций? Наш собеседник – заведующая Пушкинской подстанцией скорой медицинской помощи Нина ОЗЕРОВА.

    – Нина Валерьевна, и без вопроса ясно, что каждый день скорой – это труд и испытание. И все же, легче ли стало сейчас по сравнению с весенним разгаром Covid-19?

     – В настоящее время увеличилось количество обращений на Пушкинскую подстанцию ГБУЗ МО «Московская областная станция скорой медицинской помощи». В среднем диспетчеры обрабатывают 250 обращений за сутки, из них 250 вызовов обслуживается бригадами скорой медицинской помощи, 70 вызовов передаются на обслуживание бригадами неотложной помощи при поликлинике, все остальные вызовы составляют консультации.

     – Какие вызовы обслуживаются в первую очередь?

    – Приоритетом в обслуживании являются вызовы с экстренными поводами. Вызовы с неотложными поводами обслуживаются после вызовов с экстренными поводами на основании приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 июня 2013 года.

    – Как звучит этот приказ?

    – Это приказ № 388н «Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи». Согласно этому документу, скорая медицинская помощь оказывается в экстренной и неотложной форме.

    photo_2020-12-10_20-06-45 (2).jpg

    – Какой случай можно считать экстренным, и через какое время прибывает скорая?

    – Это обслуживание при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, которые представляют угрозу жизни пациента. Норматив прибытия скорой медицинской помощи на вызовы, относящиеся к категории экстренных, составляет 20 минут.

    – А если подскочило давление, разве это не угроза жизни?

    – В свою очередь, в неотложном порядке скорая выезжает при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без иных признаков угрозы жизни пациента. Например, повысилась температура, болит живот, есть кашель, высокое давление и другие. Норматив прибытия бригады скорой медицинской помощи на вызовы, относящиеся к категории неотложных не регламентирован. Если отсутствуют на подстанции свободные бригады, вызов может быть передан на исполнение бригаде неотложной медицинской помощи при поликлинике.

    – Весной много сотрудников скорой уходили на больничный. Болезнь не выбирает, в белом ты халате, или нет. Как сейчас?

    – Сейчас значительно меньше медицинских работников находится на больничном листе. И это не может не радовать.

    – Сколько бригад работает в смену?

    – Как раз из-за сокращения числа больничных листов, а также из-за того, что многие медицинские работники отменяют очередные отпуска, в связи с нелегкой сложившейся ситуацией, для обслуживания Пушкинского городского округа на смену выходит 12-13 бригад.

    – Многих волнует вопрос закрытия подстанций в поселках Правдинский и Софрино…

    – В поселке Софрино подстанция продолжает свою работу в прежнем режиме.  А в поселке Правдинский подстанция закрыта на капитальный ремонт, который планируется завершить к новому году, бригады временно передислоцированы на Софринскую подстанцию.

    photo_2020-12-10_20-06-45.jpg

    – Нина Валерьевна, спасибо вам! Спасибо всем работникам пушкинской скорой за помощь в трудную минуту! Всем – здоровья!

     

    Расспрашивала Галина РАТАВНИНА


    Адрес источника: http://inpushkino.ru/
    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

  • Самое просматриваемое

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 589 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×