Министр жилищной политики Московской области Инна Федотова проверила качество дорог, благоустройство дворовых территорий и вывоз мусора в Пушкинском городском округе.
Министр также детально разобрала работу с обращениями граждан на портал «Добродел» и проверила ряд объектов на территории округа.
«Три главные темы волнуют жителей – обустройство дворовых территорий, дороги и уборка мусора. Мы прошлись по проблемным вопросам, определили, где есть конкретные недоработки. Затем я поделилась опытом работы с жителями, отработки ситуации и подготовки ответов на их жалобы таким образом, чтобы не поступало повторных обращений, не оставалось закрытых или незаконченных тем, а также вопросов со стороны населения. Необходимо сделать так, чтобы ответы, которые получают жители, содержали конкретику и в них не было недостоверной информации» – сказала Инна Федотова.
По ее словам, сотрудники пушкинского Центра управления регионом рыботают активно и продуктивно. В плане благоустройства округа она отметила проблемы, однако подчеркнула, что они решаются достаточно оперативно.
Совместно с главой муниципалитета Михаилом Перцевым министр проверила набережную реки Серебрянка, ремонт тротуаров на дворовой территории у дома № 4 по улице Набережная и качество асфальтового покрытия на улице Колхозной в микрорайоне Кудринка.
«То, что я увидела на набережной реки Серебрянка, относится скорее к недоработкам проектирования – необходимо было сразу обустроить ливневую канализацию. Сейчас в связи с тем, что такие работы все-таки запланированы, необходимо, чтобы сотрудники администрации обезопасили разрушенную конструкцию ливневой канализации, оградив ее, а также проинформировали жителей, когда приступят к работам и когда завершат их. Дорога на улице Колхозная мне очень понравилась, однако там необходимо создать мини-бордюры с пешеходными дорожками, чтобы люди не ходили вдоль проезжей части», – сказала министр.
Глава округа отметил важность таких визитов министров по поручению губернатора Андрея Воробьёва и поблагодарил Инны Федотову за инспекцию.
«У нас были определенные трудности в системных подходах к рассмотрению обращений жителей. Особенно сложно было выйти на качественную работу по сложным решениям и по повторным обращениям. Я очень благодарен Инне Аркадьевне за то, что она подсказала те моменты, о которых мы не знали и не использовали их в своей работе. Обсудили с ней также вопросы расселения аварийного жилья, тут есть некие договоренности и поручения, которые мы в ближайшее время должны выполнить. Визит был полезен, поддержка нам очень нужна», – подвел итог Михаил Перцев.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти