Речь идет об эпизоде, в котором один из главных героев истории — гопник и хулиган Андрей приходит на квартирник и, после словесной перепалки, поражает собравшихся там музыкантов виртуозной игрой на пианино.
Клавишник группы Multiverse Иван Аксенов рассказал, что однажды летом на даче листал телеграм-каналы, в которых предлагали роли музыкантов, массовки и прочих специфических типажей. Одно ему приглянулось.
«Требовался дублер рук одного из главных героев фильма (пианиста), который сможет сыграть какое-нибудь несложное классическое произведение уровня седьмого класса музыкальной школы», — рассказал Иван Аксенов.
Мужчина сразу же отправил агенту свои фото и видео и довольно быстро был утвержден на роль. Время прибытия на съемочную площадке назначили уже рано утром, поэтому вспоминать материал было некогда.
«Приехав на площадку меня сразу же отправили к костюмерам, которые предложили примерить спортивную олимпийку 80-х годов, и я отправился в квартиру старой хрущевки, жильцов которой переселили по реновации. Интерьер и декор, стилизованные под эпоху фильма произвели на меня большое впечатление», — вспоминает Иван.
Паркетные полы, ковры на стенах, книжные полки, тумбочки, настенные часы, виниловые проигрыватели, кресла и прочая утварь того времени погрузили музыканта в давно забытые отголоски раннего детства.
После знакомства с режиссером и получения основных задач, музыкант приступил к работе над отрывком, который ему придется играть. Минимум времени, наличие камер и микрофонов усложняли непростую ситуацию.
«Вдруг я стал понимать, что сходу сыграть цельный фрагмент пьесы из старой программы совсем не получается, но деваться некуда, и я решил, что буду импровизировать, чтобы приблизиться к лирическому звучанию классического произведения эпохи романтизма», — завершил свой рассказ Иван Аксенов.

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти