Мастер-класс «Летний пейзаж» собрал самых творческих в Софрино
В поселке Софрино у искусственного пруда возле стадиона СЭМЗ прошел мастер-класс «Летний пейзаж». Его организовала руководитель изостудии «Вдохновение» ДК «Юбилейный» Светлана Гусева.
Девушка окончила филиал Мастерской высшей школы народного искусства города Санкт-Петербурга. Светлана проводит занятия в творческой студии в Софрино два раза в неделю. На них изучают рисунок, композицию и академическую живопись. В основном приходят школьники до 16 лет, хотя студию посещают и взрослые.
«Мы начали проводить пленэрные занятия на свежем воздухе. Сегодняшнее было открытым, то есть его могли посетить все желающие — их оказалось немного, но группа набралась. Для того, чтобы изобразить пейзаж с натуры, мной была выбрана постановка: гладь пруда и противоположный берег с деревьями. Только на природе можно научиться гармонично подбирать форму и цвет. Я все время спрашивала ребят: сколько здесь зеленого, холодный он или теплый? Анализировать и творить гораздо легче, когда ты что-то видишь в реальности»,
рассказала руководитель кружка Светлана Гусева.
По ее словам, рисуя с фотографии или находясь в помещении, невозможно передать все оттенки цвета, потому что без активного солнца их просто не видно. И летние дни ценны именно тем, что позволяют расширять цветовой диапазон, правильно передавая реалистичность.
«И конечно, это отличный релакс — свежий ветер, солнце и шум деревьев дарят прекрасное настроение! Наш пленэр будет длиться все лето, я приглашаю на него как детей, так их родителей. Мы будем работать акварелью — воздушной и легкой краской, которой я решила посвятить это лето!»,
добавила Светлана.
Ольга Шеметова

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти