Наборы для малышей под символическим названием «Я родился в Подмосковье!» будут вручать детям, родившимся в Московской области у мам, прибывших из ЛНР и ДНР.
«Как член Общественной палаты региона, я обратилась в Правительство Московской области с инициативой, чтобы всем детям, которые рождаются у мам, прибывших и ЛНР и ДНР, дарили набор «Я родился в Подмосковье!». Этот замечательный набор создали ведущие акушеры и педиатры. Руководствуясь медицинскими показаниями, рекомендациями врачей, пожеланиями и запросами молодых мам, они разработали перечень предметов, необходимых в первые месяцы жизни малыша. И я рада, что губернатор согласовал эту мою инициативу», – сообщила руководитель Центра содействия социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов с детства «Радость моя», председатель Ассоциации родителей детей-инвалидов Подмосковья Инна Орлова.
По ее словам, готовый подарочный набор включает в себя необходимые предметы для матери и ребенка: распашонки, иную одежду для новорожденных и все средства по уходу за малышами. Недавно один ребенок уже родился в перинатальном центре в Пушкино у мамы, прибывшей из Донбасса. Еще две женщины готовятся стать мамами. Наборы получат теперь не только они, а все дети, которые будут появляться на свет таких мамочек на территории Московской области.
«Это очень большое подспорье, за него огромное спасибо нашему губернатору», – добавила Инна Орлова.
Кроме того, она рассказала о том, что в условиях последних месяцев расширились рамки проекта «Про нее», направленного на поддержку мам особенных детей.
«В данных обстоятельствах наши особенные мамы решили, что они сейчас не первые, кто нуждается в помощи. Они сами готовы всесторонне помогать беженцам, быть для них нужными», – сказала Инна Орлова.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти