Любители кофе реже заболевают ковидом — ученые
Специалисты из Китая выяснили, что люди, регулярно употребляющие кофе, с меньшей вероятностью инфицируются новой коронавирусной инфекцией Covid-19, результатах исследований сообщает сайт «Российской газеты».
Исследователи выяснили, что рацион питания оказывает значительный иммунный ответ. Чтобы не заболеть, в нем должно быть большое количество продуктов, насыщенных полифенолами. Обязательно нужно употреблять в пищу овощи.
Полифенолы входят так же и в состав кофе. Этот напиток, по данным врачей, препятствует попаданию коронавируса в организм.
Исследователи пояснили, что это обусловлено активностью такого пищеварительного фермента, как катепсин L. Бодрящий напиток блокирует механизм, который допускает проникновение вируса в живую клетку.
Исследователи также добавили, что в состав кофе входят хлорогеновая кислота, снижающая интенсивность воспаления, и кофеин, стимулирующий работу иммунитета.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти