Литературная студия для любителей эльфов и орков открылась в библиотеке в Пушкино
Художник и писатель-фантаст Ирина Кикина совместно с Пушкинской центральной библиотекой открыла литературную студию «Это фантастика!» На первом занятии руководитель обозначила основные цели работы с начинающими писателями.
«Посещение студии подойдет как новичкам в жанре фэнтези, так и тем, кто пишет „в стол“, не спеша показывать свои тексты друзьям или отправлять их в издательства, тем, кто хочет развить писательский талант и научиться редактировать свои произведения, но не имеет для этого достаточных навыков. На занятиях мы будем пить чай, в игровой форме узнавать тонкости жанра фэнтэзи и выполнять практические задания. Я буду ставить таймер, а участники — писать на заданные темы интересные и содержательные тексты. Те, кто любит не сочинять, а читать и слушать, тоже могут приходить на занятия»,
— рассказала Ирина Кикина.
По ее словам, она пишет фантастику более десяти лет, началось все с увлечения произведениями Кира Булычева и Джоан Роулинг, и перешло в желание подражать популярным писателям.
«Я училась в Институте журналистики и литературного творчества в Москве и начала посещать мастер-класс замечательного преподавателя Виталия Бабенко. Там собрала основную часть своей дипломной работы — сборник рассказов. Потом с этим сборником приняла участие в конкурсе на литературную премию „Электронная буква“ и прошла финал. Финалистам предложили опубликоваться. Так в издательстве ЭКСМО вышла моя первая книга»,
— отметила Ирина Кикина.
Занятия предназначены для людей в возрасте от 12 лет и старше, которые мечтают оказаться в кругу единомышленников, научиться писать в жанре фэнтэзи и узнать, как донести свои произведения до читателей.
«Написание рассказов — это захватывающая игра, в которой писатель одновременно актер, художник и создатель своей Вселенной. Поэтому такое замечательное хобби подойдет очень многим. Рассказывать могут все, ведь всем нам дан дар речи. Значит, многие могут научиться и писать тоже. Ждем вас, пушкинцы с богатым воображением»,
— завершила рассказ Ирина.
Занятия в студии «Это фантастика!» проходят каждый вторник в Пушкинской центральной библиотеке. Адрес и время можно узнать на сайте.
Развитие сферы культуры — важное направление работы команды губернатора Московской области Андрея Воробьева. Музыка, поэзия, фильмы, танцы, театральные постановки становятся все популярнее у жителей региона, и все это благодаря работникам культуры.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти