В гимназии пос. Челюскинский открыли единственную в России памятную экспозицию в честь Челюскинской эпопеи. В нее входит и уникальный памятный знак ручной работы. Его изготовила местная жительница и многодетная мама Наталья Гусарова.

«Я работала над памятным знаком с ноября прошлого года по февраль. Шпаклевка, отделка и раскраска выполнялись на деревянной панели. Самым сложным было подобрать сюжет. Я работала сразу со многими людьми, которые занимаются изучением истории Челюскинской эпопеи. Было много просьб. Я рада, что смогла внести частичку себя в настолько масштабный проект», — поделилась Наталья Гусарова.
Открытие памятной экспозиции состоялось 25 апреля. Среди гостей были внуки и правнуки летчиков, которые пришли на выручку потерпевшим. Некоторые гости сделали гимназии тематические подарки. Они станут ценными экспонатами будущего музея.
Челюскинская эпопея — героическая операция по преодолению Северного морского пути на гражданском корабле. Пароход «Челюскин» был раздавлен льдами в Чукотском море в 1934 году. После крушения судна 104 человека оказались на дрейфующей льдине.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти