В Городском округе Пушкинский, как и по всей стране, 18 марта будет отмечаться День воссоединения Крыма с Россией. Жителей ждут представления, тематические мероприятия в библиотеках, в парках и досуговых центрах.
«Это великий день не только для России, но и для Крыма. Часть нашей исторической Родины снова с нами. Мы давно этого ждали. Я знаю, что в нашем округе в честь этого дня будет много тематических выставок и событий, выступят ученые с историческими справками и докладами, в библиотеках для школьников пройдут интерактивные и развлекательные программы, а также флешмобы. Все будет очень интересно. Я, как мама двоих детей, с удовольствием буду их сопровождать везде. Мне интересно не меньше, тем более это выходной день», – сказала жительница г. Пушкино Елена Андреева.
16 марта 2014 года состоялся референдум жителей Крыма и Севастополя, на котором подавляющим большинством голосов было принято решение о воссоединении с Россией, а уже 18 марта подписали все необходимые документы о присоединении полуострова к России. Этот день стал поистине значимым в истории страны, поэтому в Госдуме предложили сделать 18 марта выходным днем.
В преддверии исторической даты президент поручил продлить действие госпрограммы развития Крыма и Севастополя до 2027 года, в перспективе – до 2030 года
«Нам ещё многое предстоит сделать в расширении транспортной, энергетической и другой инфраструктуры. В этой связи предлагаю продлить действие государственной программы социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя», – заявил президент РФ Владимир Путин.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти