Костюмы сшиты: ивантеевская театральная студия «Подсолнух» приглашает на свой спектакль «Буратино»
Спектаклем «Буратино» детской студии «Подсолнух» отмечает свой день рождения. Это первая постановка студии, созданной год назад в Ивантеевке. Сейчас в ней занимается более восьмидесяти детей начиная с четырехлетнего возраста.
«Мы, конечно, волнуемся, детей все больше, процессом руководить все сложнее. Хорошо, что есть поддержка в лице родителей. Прекрасная мама моей артистки шьет нам необыкновенные костюмы, не в каждой студии такие есть. Подход к изготовлению у Анны очень неординарный, что ни костюм — то произведение искусства. Сейчас как раз примерка и генеральный прогон спектакля»,
— рассказывает руководитель студии Виолетта Онтикова.
Костюмы для театра шьёт мама девятилетней участницы студии Василисы Анна Кондрашова. Для неё театральные костюмы очень трудоёмкое, но любимое хобби.
«На самом деле — интересно. Сначала — обсуждение с руководителем студии и ее видение, какими должны быть костюмы. Потом подключается хореограф с пожеланиями удобства костюмов в танце. И только после всех обсуждений я начинаю делать эскизы, выбирать ткань и, собственно, шить»,
— рассказывает художник по костюмам Анна Кондрашова.

Костюмы к спектаклю «Буратино» больше похожи на цирковые. Костюмерная студии пестрит яркостью. Все костюмы готовы и ждут своего часа. Дети же репетируют каждый день, многие из них выйдут на сцену впервые.
«Мне четыре года. Я лягушонок, буду выступать на сцене. Нравится быть артисткой. Мои мама и папа придут на спектакль. Они и сейчас меня ждут там за дверью. Я не устаю, мне нравится»,
— сказала маленькая артистка Яна.
Девочка волновалась, и поэтому перед первым в жизни интервью забыла фамилию, но твердо помнила — ей четыре года и на сцене она — Лягушонок. Не совсем обычный спектакль «Буратино» можно будет увидеть в эту субботу в ДК « Юбилейный» города Ивантеевки. Билеты на спектакль практически проданы. В эту субботу многие школы придут целыми классами посмотреть на своих одноклассников, играющих на сцене. Восемьдесят шесть детей от 4 до 16 лет почти всех детских садов и школ города Ивантеевки участвуют в спектакле «Буратино» детской театральной студии «Подсолнух».
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти