22 октября депутат Московской областной думы Ирина Слуцкая побывала с проверкой в Пушкино, где проконтролировала обеспечение детей горячим питанием в школе № 8 и осмотрела ход благоустройства в Центральном парке культуры и отдыха, передает корреспондент Пушкинского информагентства.
В общеобразовательной школе № 8 с углубленным изучением отдельных предметов заместитель главы окружной администрации Николай Минаев и начальник управления образования Елена Пронина рассказали, как осуществляется горячее питание в школах Пушкинского округа. Директор учреждения Ирина Богачева показала Ирине Слуцкой столовую и предложила продегустировать лапшевник.
Депутат поинтересовалась, как формируется меню и учитывается ли то, что среди школьников могут быть больные диабетом и аллергики. Ей пояснили, что меню, рассчитанное на 10 дней, публикуется на сайте школы. Родители изучают блюда и если видят запрещенные для своих детей продукты, то обращаются к учителям. Педагог передает список на кухню, где повара заменяют воспрещенные ингредиенты.
Во время обхода в школе областному депутату показали бывшую теплицу, где в конце 90-х было отключено отопление из-за экономии электроэнергии. Сейчас помещение используется как склад. Ирина Слуцкая предложила руководителю фракции «Единая Россия» в Совете депутатов округа Михаилу Ждану составить смету, необходимую для восстановления теплицы, чтобы в дальнейшем понять, насколько возможно вновь обустроить школьный огород.
Также гость осмотрела новую пристройку к школе. Там она побывала в специализированных кабинетах химии, физики и информатики, посетила лаборатории и поговорила с учениками 9 и 11 лет, которые в stem-студии занимаются робототехникой.
«Пристройка, из-за которой я и приехала в школу, получилась очень хорошей, она сделана на высшем уровне. Классы физики и химии оборудованы всеми возможными технологиями. Сколько ходила по школам, такого нигде не видела! Считаю, что это гордость школы. Очень впечатлил класс робототехники. Здесь потрясающий директор школы, которая прекрасно налаживает работу. Ученики все культурные и добрые. Еще одной моей задачей было оценить питание. Все было вкусно, сами все попробовали. Из-за пандемии в школе не удалось избежать второй смены, но этот вопрос будет решаться», – подытожила обход школы Ирина Слуцкая.
Затем в Центральном парке культуры и отдыха заместитель главы окружной администрации Анна Мальсунова рассказала о проекте благоустройства этого места и продемонстрировала открытые в сентябре этого года 2 детские площадки. Детские зоны Ирине Слуцкой понравились, но были нарекания по поводу недостаточного освещения. Она подчеркнула, что проект был недоработан, так как отсутствует подход к площадкам, основание площадок сделано необычной формы. Появившиеся выемки весной будут засеяны травой, но пока в этих местах формируются лужи.
Во время осмотра парка к депутату обратился местный житель, который указал, что тарзанка, один из элементов на площадке, уже не работает. Администрация о поломке уже знает и обещает, что 23 октября специалист устранит неполадки.
«В центральном парке поставили очень хорошую детскую площадку, но, к сожалению, не получилось сделать все в один заход из-за бумажной волокиты. Сегодня нет подходов к детскому городку. Подрядчик работает, делает дорожки. Я попросила его продлить тропинку так, чтоб людям было удобно ходить. Он обещал к 15 ноября все дорожки сделать. Я приеду в ноябре, когда дорожку достроят, потому что она меня очень беспокоит», – сказала областной депутат.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти