Перейти к содержанию
  • Авторизация  

    Госавтоинспекторы в Пушкино рассказали об изменившихся правилах при техосмотре автобусов и легковых автомобилей


    Новости

    17 февраля в ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» госинспектор технического надзора Олег Евстифеев рассказал, как с 1 марта будет проходить процедура техосмотра для автобусов и легковых автомобилей, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

    «После принятия нового постановления № 741 «О подтверждении правил организации и проведения технического осмотра автобусов» и одновременно с вступлением в силу Федеральным законом РФ «О техническом осмотре транспортных средств» с 1 марта 2021 года при процессе техосмотра будет присутствовать сотрудник Госавтоинспекции. Для фиксирования техосмотра будут использованы фото и видеосъемка. Новый закон позволяет зафиксировать на фотографии машину при осмотре, а также ее состояние по окончании работ. Вся информация будет храниться в диагностической карте, выдаваемой водителю после осмотра», – рассказал Олег Евстифеев.

    Проверку по новым стандартам на территории Пушкинского округа можно будет провести в салоне «ТехАвтоДом» по адресу: Кудринское шоссе, дом 6, а также в компании «ПрофТехЭксперт», которая находится в микрорайоне Новая деревня, улица Институтская, дом 15А, строение 2. Со временем список салонов увеличится.

    Организация «ПрофТехЭксперт» в рамках нового закона проводит техническое обслуживание легкового и грузового транспорта, кроме автобусов категорий М-2 и М-3. Жители любого региона России смогут пройти техобслуживание по новым правилам в любом оборудованном автосервисе страны.

    «Нам часто задают вопросы о том, как мы будет выявлять нарушителей. У каждого водителя есть диагностическая карта, которая выдается по итогам технического осмотра. Мы ее проверяем, то есть смотрим на наличие ее в базе, так как их тоже нередко подделывают. В карте отображается вся информация, где и когда был проведен осмотр. Если есть несоответствие, то собираем весь материал и направляем в суд. Водитель несет ответственность лишь в том случае, если он перевозит опасный груз или людей. Штраф такому водителю – 500 рублей», – добавил Евстифеев.

     

     

     


    Адрес источника: ссылка
    • Нравится 1
    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Цитата

    зафиксировать на фотографии машину при осмотре, а также ее состояние по окончании работ.

    А после техосмотра машина должна по другому выглядеть? Краш-тест теперь входит в обязательную программу? ))) 

    • Смешно 1

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты


    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

  • Самое просматриваемое

  • Кто в онлайне   1 пользователь, 3 анонимных, 480 гостей (Посмотреть всех)

×