Гонщик из Пушкинского округа стал героем сезона престижной серии автогонок
В субботу в поселке Лесном Городского округа Пушкинский наградили героев чемпионата Московской области по автокроссу, которые боролись за Кубок «Kramar Motorsport». Это самая популярная гоночная серия в стране.
В течение всего сезона 200 спортсменов в возрасте от 6 до 74 лет из 60 городов России соревновались на трассах 12 городов Подмосковья. Лучшие были награждены кубками и медалями в городском округе Пушкинский.
35-летний житель городского округа Пушкинский Иван Апенов стал трехкратным чемпионом Московской области.
«Очень рад! А дочки мои радуются еще больше! Я гоняю с 2019 года. Можно сказать, потомственный гонщик. Мой отец Леонид Апенов был кандидатом в мастера спорта по автогонкам. Ему 59 лет — гонщик всю жизнь Был перерыв. В 2019 опять начал гонять. Ну и я подтянулся»,
— рассказал Иван Апенов.
На торжественном награждении чемпиона присутствовала вся его семья: жена Наталья и две дочери — восьмилетняя Таисья, которая с удовольствием выходила с отцом за наградами, и пятилетняя Варвара.
«Это очень круто! Все хлопают папе. Мне понравилось награждение. Я очень люблю папу и хотела бы тоже стать гонщиком. Но мама сказала, что нам одного гонщика в семье хватит»,
— говорит дочь чемпиона Таисья Апенова.
Все герои сезона приняли участие в дружеском картинг-заезде в честь завершения очередного сезона.
«Отличный день! Мы прекрасно провели сезон 2023. И готовы к новым стартам. Зимние кроссы уже не за горами. В Подмосковье 10 зимних трасс, на которых в самое ближайшее время начнутся наши соревнования»,
— отметила организатор гонок Екатерина Николаева.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти