Перейти к содержанию
  • Авторизация  

    Глава Пушкинского округа провел встречу с жителями Тишкова и обсудил на месте проблемы села


    Новости

    13 октября глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев встретился с жителями села Тишкова и обсудил проблемы этого населенного пункта, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

    Лариса Данилевская обратилась к главе в ходе еженедельных приемов граждан и рассказала о том, что волнует сельчан. Михаил Перцев отреагировал и приехал в Тишково, чтобы лично выявить проблемные моменты.

    На встрече также присутствовала уполномоченный по территориям округа Людмила Валецкая. Она показала небольшой музей, обустроенный в здании бывшей администрации, отметив, что для экспонатов не хватает места. Сельчане предлагают в качестве нового музея выбрать здание людской, где обитали крестьяне во времена доктора Гааза, позже здесь была ветеринарная лечебница и дом ветеринара. Сейчас здание находится в собственности Министерства имущественных отношений Московской области. Чтобы обустроить здесь музей, необходимо передать земельный участок муниципалитету. Михаил Перцев поручил ускорить процесс подачи соответствующих документов, а затем провести экспертизу, чтобы выяснить, подлежит ли здание ремонту.

    Главе показали парк, который является объектом культурного наследия и пояснили, что требуется реставрация. Для того, чтобы согласовать с Минкультуры проект, нужно подготовить документы, в том числе бумаги из окружной администрации, поэтому за помощью обратились к руководителю муниципалитета.

    За парком ранее располагалось кладбище, закрытое в 50-х годах ХХ века. Несмотря на это, около 2 недель назад на этом месте стали продавать участки.

    «Эти участки продавать нельзя. К нам точно никто не обращался, и я ручаюсь, что пока являюсь главой, никто разрешения на выкуп этих земель в администрации не даст», - отреагировал глава округа.

    Обход Тишкова завершился осмотром побережья. Самой большой проблемой здесь стало отсутствие разворотной площадки для рейсовых и школьного автобусов, а также пешеходного перехода.

    «Я увидел, что здесь есть хозяйка - Людмила Николаевна Валецкая, которая много лет курирует это село при помощи активных жителей. С некоторыми из них мы сегодня пообщались, которые не просто здесь живут, а переживают за свою территорию. Самая кричащая проблема - разворотная площадка и пешеходный переход, это надо делать срочно. Мы дождемся в ближайшее время обращения от Людмилы Валецкой, организуем комиссию с выездом на место и примем решение об устройстве пешеходного перехода. Специалисты посмотрят возможность обустройства здесь разворотной площадки. В целом хорошее уютное поселение, здесь мне очень понравилось», - подвел итог встречи Михаил Перцев.

    Кроме того, на встрече был представитель инвестора, который предлагает в деревне Марьина гора заняться биодинамическим сельским хозяйством. Будет подготовлена презентация, чтобы возможно было разговаривать более детально.

     


    Адрес источника: http://inpushkino.ru/
    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    5 часов назад, mirror сказал:

    Тишкова... поубывал бы ))) 

    в тексте - да. Грубая ошибка. Родовое слово есть и почему-то пишут  "Тишкова", а не Тишково.

     

    Цитата

    13 октября глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев встретился с жителями села Тишкова 

     

    Изменено пользователем Rash

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты


    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

  • Кто в онлайне   15 пользователей, 4 анонимных, 427 гостей (Посмотреть всех)

×