Перейти к содержанию
  • Авторизация  

    Галкина Анна Сергеевна


    Новости

    Она любит лето, грибы и фиалки. А ради медицины, еще учась в старших классах, каждый день ездила на занятия за 25 километров. В ее семье не было врачей, но медицина привлекала с детства. А так как жила и училась будущий врач в небольшом селе, то пришлось приложить немало усилий для осуществления мечты.

    photo_2022-06-24_08-31-47 (2).jpg

    Анна Сергеевна Галкина, заведующая терапевтическим отделением №1 поликлиники №1 Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. - уроженка Ярославской области (село Угодичи). Она училась в сельской школе, увлекалась краеведением, участвовала в туристических краеведческих слетах, но мечта стать врачом не оставляла, и после 9 класса (решительно и с одобрения родителей) Анна Сергеевна перевелась в среднее учебное заведение с углубленным знанием химии и биологии. Следующие два года она практически каждый день ездила в Ростов Великий на занятия, там же проходила и медико-биологическую школу от Ярославской государственной медицинской академии.

     

    В 2010 году заветная цель была достигнута - она стала студенткой медакадемии. И хотя увлекалась хирургией (посещала хирургический кружок и была в составе команды на хирургической олимпиаде), выбрала терапию. «Я и не стремилась быть хирургом, - признается Анна Сергеевна, - но это было очень интересно. В 2014 году даже первое место на олимпиаде заняли. Однако терапия более фундаментальна, и дает выходы на узкие специализации».

     

    На базе своего родного вуза (правда, академия к тому времени уже стала университетом) Анна Сергеевна прошла обучение в интернатуре по профилю «Терапия». Не захотев оставаться в родных краях, молодой специалист стала искать работу в Подмосковье, Москву она отмела из-за слишком высокого и напряженного ритма жизни.

    И тут сосед по даче рассказал, что в Пушкино требуются врачи, - вспоминает Анна Сергеевна. - Я взяла это на заметку. И в полуфинал заочного выбора у меня вышли как раз Пушкино и Мытищи. Я съездила в оба города на собеседование, и осталась в Пушкино - мне понравилась поликлиника, и о своем выборе ни разу не пожалела».

    photo_2022-06-24_08-31-48 (2).jpg

    В августе 2017 года Анна Сергеевна стала работать участковым врачом-терапевтом поликлиники №1, и сразу же по итогам 2017 года стала «Лучшим участковым терапевтом». В 2019 году возглавила терапевтическое отделение №1 поликлиники, а в 2021 году стала периодически исполнять обязанности заведующей самой крупной поликлиникой округа на время ее отпуска или учебы. Сначала всерьез эту хрупкую и молоденькую девушку не очень воспринимали, но тихо и незаметно она смогла завоевать авторитет среди коллег и их уважение.

     

    В 2020 году, во время первой волны пандемии, Анна Сергеевна вошла в состав штаба, куда стекалась вся самая актуальная эпидемиологическая информация по округу. «Первый день, когда закрыли поликлинику и начался карантин, я только вышла из отпуска, - вспоминает врач. - И попала в штаб, куда стекались все списки заболевших, результаты мазков - тогда еще не было единых сервисов, и мы все вносили вручную в несколько источников. Обзвон пациентов тоже был на нас. Я практически там жила. Это было что-то за пределами реальности. Тогда так казалось. Было очень тяжело, но мы справились. А потом, наверное, и привыкли в таком ритме работать».

     

    Сейчас она продолжает повышать профессиональный уровень, в 2022 году, после переподготовки, получила специализацию врача-ревматолога, ведь базовая терапия дает возможность развиваться дальше.

    Ревматология увлекала меня еще в интернатуре, - признается Анна Сергеевна, - и когда в больнице появилась необходимость в таком специалисте, я с удовольствием решила пройти профессиональную переподготовку». А вот на увлечения времени практически не остается, только на фиалки - их у Анны Сергеевны 25 видов. «Были бы подоконники побольше, посадила бы еще больше, - смеется она. - Приходишь домой уставшая, а тут такая красота встречает! Когда иду куда-то в гости, сразу смотрю - есть ли там фиалки, которых нет у меня. Беру листочки, росточки, езжу на выставки фиалок… Сейчас, наверное, это единственное хобби, которое осталось, на остальное просто не хватает времени».

     

    Хотя, есть у нее еще одна ежегодная традиция. Нет, не баня 31 декабря, а концерт группы «Звери» - не сказать, что Анна Сергеевна их явный фанат, но на концерты ходит уже не один год подряд, за исключением времени карантинных ограничений.

    photo_2022-06-24_08-31-48 (3).jpg

    А летом, которое она любит больше зимы, когда вся жизнь кажется проще и легче (тем более, день рождения у нашего доктора тоже летом), Анна Сергеевна обязательно, хоть ненадолго, отправляется к родителям в Ярославскую область - там ходит за грибами, жарит с ними картошку, наслаждается спокойствием и чистым воздухом, и вновь возвращается в Подмосковье, где с новыми силами строит новые планы и движется к их осуществлению.


    Адрес источника: http://inpushkino.ru/
    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

  • Самое просматриваемое

  • Кто в онлайне   4 пользователя, 2 анонимных, 558 гостей (Посмотреть всех)

×