COVID-19 пришёл в Россию больше года назад. За это время многие привыкли к новым условиям, перестали носить маски, соблюдать дистанцию и выполнять другие меры предосторожности. Но болезнь не исчезла! По-прежнему заболевают люди, которые тоже думали, что их коронавирус не коснётся, попадают в больницы и даже в реанимацию. Болезнь изучают, разрабатывают методики лечения, но не всегда пациента удаётся спасти.
Чтобы не стать очередной единицей в печальной статистике заболевших или скончавшихся, есть только один выход — привиться от коронавируса. Да, и после прививки можно заболеть, но болезнь будет протекать в лёгкой форме.
– Я сделала первую прививку на следующий день после того, как Путин вакцинировался. У меня сомнений не было, что нужно делать прививку, и родные меня не отговаривали, как бывает у некоторых: у нас в семье каждый мыслит самостоятельно. Я пришла в пушкинскую поликлинику к врачу по своим вопросам, а в конце осмотра спросила, можно ли сделать прививку от коронавируса. И меня сразу направили, не пришлось записываться заранее, я не стояла в очередях. Чувствовала себя хорошо – дома даже забыла измерить температуру", - рассказывает жительница Пушкино Дина Мариничева.
Даже если вы уверены, что в случае заражения инфекцией молодой организм справится с болезнью, то опыт показывает, что это не всегда так. Возможно, человек действительно заболеет и даже не заметит, вот только заразит кого-то из родных. А близкие могут уже и не выздороветь...
Есть и те, кто понимает важность вакцинации и планирует поставить укол, но потом - после отпуска, после отчётного периода на работе, после отъезда гостей, после ремонта... Но можно и не успеть.
Сейчас в Московской области снова растёт количество заболевших, но прекратить это можно - нужно сделать прививку.
Пункты вакцинации в Пушкинском округе работают:
во всех поликлиниках муниципалитета,
в амбулатории в Заветах Ильича,
в торговых центрах "Пушкино Парк" и "Акварель",
в КДЦ "Созвездие" в Зеленоградском,
в комплексном центре социального обслуживания населения в Пушкино,
в педиатрическом кабинете в Новом Пушкино.
В стационарном отделении Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. создан круглосуточный пункт вакцинации.
Не забудьте принести с собой паспорт, СНИЛС и полис ОМС.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти