Для детей беженцев из Донбасса, размещенных в лагере «Родник» на территории Городского округа Пушкинский, показали спектакль дети-инвалиды из Ивантеевского центра «Радость моя». Представление прошло на сцене клуба лагеря «Родник», его посмотрели с большим интересом ребята разного возраста.
«У нас в центре «Радость моя» есть театральная студия, которая реализует проект «Гастроли особого назначения». Суть его в том, что наши дети с особенностями выезжают на гастроли со спектаклем «Лучший друг» в другие аналогичные родительские организации и показывают представление другим детям-инвалидам. Из театрального направления выросло музыкальное – дети поют и играют на инструментах. А поскольку в феврале мы начали общаться с людьми, проживающими в центре «Родник», привозя им гуманитарную помощь, возникла идея показать их детям спектакль», – рассказала руководитель центра содействия социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов с детства «Радость моя», председатель Ассоциации родителей детей-инвалидов Подмосковья Инна Орлова.
По ее словам, на сцене выступили 11 детей, ребята-зрители приняли постановку очень тепло, открыто и по-доброму, с удовольствием участвовали в интерактивностях, которые были включены в спектакль. Потом дети познакомились друг с другом и даже играли и водили совместные хороводы.
«Мы ждали, что приедут дети и покажут нашим ребятам свой спектакль. Очень интересное оказалось представление, с красивыми декорациями, поставленной хореографией и интересными аранжировками. Его приятно было увидеть не только детям, но и взрослым. А вообще здесь спокойно и хорошо, к нам очень внимательны, возят детей в школу, организуют для них кружки по интересам – рукоделия, безопасного выжигания. Ребята пробуют себя, ведь дома не было у нас такой возможности. В общем, все нам помогают по мере сил, за это большое человеческое спасибо», – поделилась Лина Микульская из Горловки.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти