
Диетолог назвала опасное свойство самого популярного в мире завтрака
Овсяная каша, если употреблять ее в пищу каждый день, существенно мешает усвоению кальция. Таким мнением поделилась диетолог Елена Соломатина в беседе с журналистами News.ru.
По словам специалистки, овсянка считается самой полезной кашей, так как содержит в себе много клетчатки, магния и витамина В, необходимого для нормального функционирования нервной системы
«Овсянка защищает желудочно-кишечный тракт от повреждений, улучшает перистальтику кишечника»,
— сказала Соломатина.
При этом диетолог предупредила, что овсяную кашу не стоит есть каждый день, поскольку она содержит фитиновую кислоту, которая в больших объемах препятствует усвоению кальция в организме. Соломатина посоветовала чередовать овсянку с другими вариантами завтраков — омлетом или творогом.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в регионе с каждым днем становится меньше жалоб на здравоохранение, а качество оказываемой гражданам помощи – выше.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти