Десятилетняя жительница Пушкино создаёт собственную капсульную коллекцию одежды
Ученица школы дизайна и прикладного мастерства «Артишок» Маша Гущина приглашена на свой первый показ одежды среди профессионалов. Она начинает работу над собственной капсульной коллекцией.
Мария занимается в школе дизайна и прикладного мастерства «Артишок» и мечтает в свои десять лет стать дизайнером. Первый шаг уже сделан — она начинает работу над капсульной коллекцией одежды.
Школу дизайна и прикладного мастерства «Артишок» открыли в Пушкино две многодетные мамы, решившие заняться бизнесом в рамках проекта Министерства инвестиций и инноваций Московской области «Нежный бизнес». Они стали обучать детей дизайну одежды.
В дальнейшем бизнес-леди планируют проводить в школе курсы дизайнеров интерьера, обучать флористическому, ландшафтному и графическому дизайну, а также преподавать этикет. Основная идея школы — короткие курсы и погружающие в профессию практические занятия. Все педагоги являются практикующими художниками и модельерами.
«Как многодетные матери, воспитывающие на двоих шестерых детей, мы отлично знаем запрос родителей на четкое понимание того, на что способны их чада. Поэтому наша школа дизайна — это своего рода профориентация на практике. Каждой маме важно определить, в какую сторону ребенок готов двинуться профессионально, и мы помогаем „прокачать“ творческие навыки»,
поясняют предприниматель Екатерина Гущина и дизайнер одежды Людмила Кирилина.
Сейчас в школе дизайна и прикладного мастерства «Артишок» занимаются дети от десяти лет. Они изучают дизайн одежды, историю костюма, историю моды, основы конструирования, моделирования и рисунка, обучаются крою и шитью. С первых занятий здесь все приобретают такой редкий в наши дни прикладной навык, как умение шить на себя и на других. И кое-кто уже сделал свой профессиональный выбор.
Ученица школы Маша Гущина признается, что готова посещать занятия хоть ежедневно, а идеи по созданию одежды у нее рождаются ночью.
«Я уже не помню, когда начала шить, сначала просто на кукол… Еще воспитательница в садике говорила, что я настоящий дизайнер. Сейчас я уже сшила несколько нарядов на себя и подруг, и меня пригласили на показ мод в Мытищи. Начинаю шить новую красивую коллекцию одежды», — рассказала Маша. Мастера и преподаватели школы дизайна «Артишок» убеждены, что когда ребенок видит себя в зеркале в одежде, сшитой своими руками, это бесконечно воодушевляет, увлекает и является хорошим стимулом к тому, чтобы творить дальше»,
говорит юный дизайнер.
Капсульной считается коллекция, в которую входят, как правило, от пяти до десяти предметов одежды одного тренда. Покупатели часто приобретают весь набор, в нем все сочетается и дополняет друг друга.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти