Члены клуба «Активное долголетие» из Ивантеевки начали осваивать новую технику живописи
Молодая художница из подмосковного Королева Екатерина Чепик выступила с инициативой обучить представителей старшего поколения технике живописи. Она призналась, что у нее уже есть практика преподавания пожилым людям и она знает, что им нравится погружаться в творчество.
«Я — волонтер, и сейчас мы только начинаем работу над обучением различным техникам рисования масляной краской. „Сухая кисть“ — это самая простейшая из них. До Нового года раз в неделю в Ивантеевке я буду проводить мастер-классы для членов клуба „Активное долголетие“,
— рассказала Екатерина Чепик после первого занятия.
Для работы в технике «сухая кисть» необходимо минимальное количество материала — лист плотной бумаги, горошинка масляной художественной краски, плоская широкая кисть «флейц», ластик и желание научится.
«Я вообще не умею рисовать. Но мне очень нравится. Беру из горошины краски, и получается настоящий шедевр. С удовольствием посещаю занятия в клубе „Активное долголетие“, прерываюсь только на лето, когда уезжаю на дачу»,
— отметила участница мастер-класса Татьяна Фоминова.
За час с небольшим участники занятия создали свои личные шедевры в технике «сухая кисть». Мастер-класс очень всем понравился, многие решили не останавливаться на разовом посещении занятия, а углубится в изучение и освоение живописи масляной краской.
Напомним, в своем ежегодном обращении к жителям Московской области губернатор Андрей Воробьев обратил особое внимание на рост популярности проекта «Активное долголетие». Чиновник выразил надежду на то, что он будет пользоваться аналогичным спросом и дальше.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти