Перейти к содержанию
  • Авторизация  

Андрей Воробьев вручил медали «За храбрость» добровольцам отряда «Барс» из Подмосковья

Новости

Андрей Воробьев вручил медали «За храбрость» добровольцам отряда «Барс» из Подмосковья

Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил медали «За храбрость» подмосковным добровольцам из отряда «БАРС» за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга в зоне проведения специальной военной операции, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Многие из этих героев получили ранения

Медаль «За храбрость» учреждена Указом Президентом РФ в марте этого года. Ею награждают тех, кто проявил храбрость и мужество в ходе выполнения боевых и иных операций по защите Отечества и государственных интересов, а также по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности.

«Каждый из вас — смелый, храбрый человек, который защищает Родину. Наш президент неоднократно отмечал, что отряд „Барс“ на передовой действует очень достойно, профессионально, с отвагой. Сегодня я с большим удовольствием, с большой честью хочу вручить награды и, конечно, пожать вам руку. Очень надеюсь, что мы и дальше будем общаться. В наших муниципалитетах работают различные подразделения волонтеров. Знаю, что многие из ребят, возвращающиеся из зоны СВО, приходят в школы, чтобы рассказывать о своих товарищах, поступках, подвигах, о том, что такое храбрость, смелость и что такое Родина для каждого из вас»,

— сказал Андрей Воробьев.

Военнослужащий с позывным Берет командовал отделением артразведки, принимал участие в боевых действиях на самых горячих направлениях. Попал под огонь вражеского миномета, получил ранение.

«У противника там были хорошие укрепрайоны. Мое боевое подразделение выявило и проанализировало маршруты передвижения сил и средств противника, в результате чего было уничтожено несколько их боевых складов с боеприпасами, а также боевая сила и автотранспортные средства для передвижения. Пойти на СВО было мое взвешенное решение, я не мог остаться в стороне. Сейчас у меня контракт закончился, прошла операция, прохожу реабилитацию. Восстановимся и вперед!»

— рассказал боец.

Еще один герой, его позывной Бабай, отправился в СВО добровольцев в апреле прошлого года. Взял с товарищами порядка десятка «опорников» противника. Был тяжело ранен. Сейчас он в отпуске, но совсем скоро отправится ксвоим боевым товарищам.

«Повезу ребятам гуманитарку на своей машине. Уже во второй раз. Маскировочные сетки, сигарет — все, что миром собрано. Эта поддержка очень нужна ребятам»,

— сказал герой.

После награждения Андрей Воробьев пообщался с героями и их близкими.

«Сказать лучше, чем мама одного из наших героев в своих стихах, я не смогу. Но, когда встречаешься с такими ребятами, которые все еще являются и добровольцами, со своими твердыми глубокими убеждениями — это всегда вызывает восхищение. Мы со своей стороны стараемся делать все, чтобы вам помогать. Поздравляю вас, дай бог, чтобы все вернулись домой живыми, чтобы вас там ждали, чтобы дети видели своих отцов и обязательно ими гордились. Ну и, конечно, за нашу Победу!»

— сказал губернатор.

Губернатор отметил, что в центре «Ясенки» под Подольском участники СВО также могут пройти реабилитацию. Здесь работает 8 программ, в том числе ЛФК, физиотерапия, массаж. Лечение бесплатно и рассчитано на 3 недели.

Адрес источника: ссылка
    Авторизация  

Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Самое просматриваемое

• Кто в онлайне   3 пользователя, 3 анонимных, 394 гостей (Посмотреть всех)