«Тренер всех времен и народов живет в Ивантеевке»: чемпион мира по волейболу рассказал о своем пути в спорте
Этой встречи мы добивались несколько недель. И не потому, что у чемпиона мира по пляжному волейболу Дмитрия Веретюка «звездная болезнь». Просто день двадцатидвухлетнего спортсмена расписан буквально по минутам. Даже приехав в отпуск в родную Ивантееевку, Дмитрий продолжает напряженно тренироваться.
«Не останавливаюсь даже в отпуске. Просто не играю в волейбол. Нужен перерыв. Кстати, и алкоголь не употребляю даже в отпуске. Он реально снижает трудоспособность»,
— рассказал Дмитрий Веретюк на пороге фитнес центра.
Сейчас Дмитрий живtт в Обнинске, где продолжает свою спортивную карьеру в волейбольном клубе «Обнинск», представляя Россию на всех возможных спортивных играх, где заявлен такой вид спорта, как пляжный волейбол.
В пляжный волейбол, или как говорят профессионалы — в «пляжку», Дмитрий попал почти случайно.
«Все дело случая. Родители играли в волейбол и меня притащили. Тогда мамина подруга решала кого взять — мальчиков или девочек. Ей попался я с приятелем и выбор был сделан. Со всей ответственностью заявляю: Ирина Ивановна Колисова — лучший тренер всех времtн и народов»
— рассказал Дмитрий Веретюк.
Дмитрий начинал свою спортивную карьеру как классический волейболист и не задумывался о пляжном волейболе.
«Я был классическим волейболистом, когда мне предложили попробовать пляжный волейбол, — рассказал Дмитрий Веретюк. — Я принял участие в первом турнире. Мой нынешний тренер Игорь Олефир увидел меня и предложил сконцентрироваться на пляжном волейболе. Я очень благодарен за возможность расти таким образом. Хотя „классика“ и „пляжка“ это разное, как сейчас говорят, „от слова совсем“. Вот здесь спасибо отцу, год моих стенаний „ не мое!» — и перед вами чемпион»,
— продолжает разговор Дмитрий Веретюк.
Свой вклад в воспитание будущего чемпиона внесла и его мама — тренер женской команды по волейболу Ивантеевки. Это тоже один из секретов успеха чемпиона.
Дима был самым молодым участником «Чемпионата России» — но сыграл на площадке не очень хорошо. Именно из-за того, как его представили болельщикам: «Дмитрий Веретюк. 16 лет. Самый молодой участник команды».
Зато следующий год стал для Дмитрия звездным — были выиграны первенство Мира, чемпионат Европы. А в этом году Дмитрий в паре с одноклубником Алексеем Архиповым стал чемпионом Боливарианских игр.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти