«Гонять по двору больше не будут»: жители Красноармейска поблагодарили за помощь депутата Мособлдумы Александра Легкова
Искусственные неровности появились на дороге у многоквартирного дома №13 на улице Дачной спустя всего несколько дней после обращения жителей к депутату.
«В часы пик из подъездов выходят рискованно из-за плотного потока автомобилей, а некоторые водители гонят, как будто здесь автобан!»
- пожаловались Александру Легкову жителям дома.
По их словам, проблема сквозного проезда во дворе возникла, когда рабочие МБУ «Городское хозяйство» отрезали трубу, которая 30 лет ограничивала движение автомобилей.
Представители МБУ объяснили свои действия требованиями Главного управления содержания территории Московской области.
Найти компромиссное решение в споре коммунальщиков и местных жителей помог депутат Мособлдумы. Благодаря его содействию всего во дворе дома смонтированы три искусственные неровности, двое из них уже появились на дороге. Также предполагается установить дорожный знак «Жилая зона», который обяжет автомобилистов снижать скорость.
Жители надеются, что все эти меры сделают придомовую дорогу непопулярным маршрутом, и водители снова предпочтут пользоваться дорогами автомобильного назначения.
Решение проблем, происходящих здесь, дома — единственный пример помощи депутатов в Красноармейске. Сейчас Александр Легков ищет пути разрешения конфликта между жителями частного сектора в поселке Балсунихе.
«Один из домовладельцев установил между своим забором и наблюдением дорогие железобетонные столбы на улице Лесной. По данным других проходящих по этой улице улиц, из-за этого движение транспорта теперь затруднено, более того, столбы установлены как раз в том месте, где проложены подземные водопроводные трубы».
- рассказал Александр Легков.
Во время выездного заседания жители заметили, что столбы были установлены самовольно. И было принято решение обязать домовладельца привести стены в надлежащее состояние.
В своем обращении к жителям Подмосковья глава региона Андрей Воробьев обратил особое внимание на обратную связь с жителями. «Мы знаем, что в любом деле очень важна эффективность. На ней всегда четко ориентируется чаще всего бизнес. Но в нашей работе немного сложнее: результат получается гораздо весомее, когда эффективность сочетается с чуткостью и заботой, желанием найти способ что-то сделать, а не поисками причины не делать. Поэтому мы особое внимание уделяем диалогу и общению. Прежде всего это личные встречи, и конечно, самые разные формы общения – «Добродел», социальные сети, домашние чаты, электронная почта. Для того, чтобы в каждом городе видели, что беспокоят наших жителей», – отметил Андрей Воробьев.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти