Перейти к содержимому

Фотография

что сегодня на ужин?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3217

#3201 Molly Malone

Molly Malone

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 23:33

*
Популярное сообщение!

Пообедали с Алешкиной, заодно и поужинали  :D

Они с моим мужем ели улиток, а я так и не смогла попробовать, эх. Мне лучше холодца с хренком и горчичкой

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  lunch.jpg   124,94К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  lunch2.jpg   71,54К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  lunch3.jpg   100,92К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Molly Malone: 07 Октябрь 2017 - 23:41


#3202 Krosh

Krosh

    Семейство обыкновенных балбесин

  • Театралы
  • 8 312 сообщений

Награды

     

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 23:38

Эскарго...а всё говорят, что мы плохо живём)))



#3203 Molly Malone

Molly Malone

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 23:49

Krosh,

Да они вроде не очень дорогие, эти эскарго. Просто на даче у меня их очень много, почти уже как питомцы, и я психологически их не могу сожрать :D



#3204 я и .

я и .

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 478 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 10:25

Мазаич,а как можно спать по эти ароматы?мы когда на даче в печке варганим, я через час даже после плотного перекуса хожу кругами под подвывания желудка" хочу есть".
Но мне картошка в печке чейто не нравится( привкус не тот) а вот капуста( и все что она принимает) и всяческие каши это, да, причём не зависимо от мясной составляющей( от сосисек до барашка).

#3205 victorian

victorian

    Вечно живой

  • Театралы
  • 6 049 сообщений

Награды

     

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 11:58

Они с моим мужем ели улиток, а я так и не смогла попробовать, эх. Мне лучше холодца с хренком и горчичкой

 

А как же "высокая французская кухня"? Надо преодолеть себя! 590898e60d9c1aef235bbbd9e467e5d3.gif



#3206 Selita

Selita

    Новичок

  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 12:10

Созвонилась с мужем, решили сегодня заказать мне суши, а ему его любимую пиццу ) Так сказать праздник устроить, готовить сегодня вообще не хочется ))



#3207 тётя Глаша

тётя Глаша

    не перечь!

  • Театралы
  • 13 881 сообщений

Награды

      3      

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 12:12

Пока баклажаны по 49 рэ обьедаюсь мусакой... Ща еще рулетиков думаю накрутить

#3208 Selita

Selita

    Новичок

  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 11:04

Пока баклажаны по 49 рэ обьедаюсь мусакой... Ща еще рулетиков думаю накрутить

Простите, а что за блюдо - мусака? ) никогда не слышала, и как его готовить...



#3209 тётя Глаша

тётя Глаша

    не перечь!

  • Театралы
  • 13 881 сообщений

Награды

      3      

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 12:01

Простите, а что за блюдо - мусака? ) никогда не слышала, и как его готовить...

Мусака- греческое блюдо.
В миску для запекания слоям выкладывают ломтики картошки, бакложаны, мясной фрш обжаренный с луком и томатами.

Заливают белым соусом смешанным с сыром (муку обжарить на сливочном масле, влить молоко, тертый сыр , варить до загустения).

Всю эту красоту в духовку до румяной корочки.

#3210 helen79

helen79

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 567 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 19:18

Мы для мусаки предварительно обжариваем картошку и баклажаны на оливковом масле. Вкуснотища необыкновенная).

#3211 Selita

Selita

    Новичок

  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 16:56

Спасибо за рецептик, непременно нужно будет попробовать... прочитала и уже представляю, как это красиво и вкусно )



#3212 Krosh

Krosh

    Семейство обыкновенных балбесин

  • Театралы
  • 8 312 сообщений

Награды

     

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 23:31

Даааа... мусака, эскарго...
То ли дело у меня! Сордели с гречей! И солёные огурцы)

#3213 Molly Malone

Molly Malone

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 23:40

Сордели с гречей! И солёные огурцы)

Это прекрасно! Еще и пиффком если полирнуть, то вообще вах вах :D 
 

#3214 Krosh

Krosh

    Семейство обыкновенных балбесин

  • Театралы
  • 8 312 сообщений

Награды

     

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 00:05

Пиво горькое) я горькое не люблю) люблю пиво у супруга отжать для кляра! О, кстати! Спасибо за напоминание! У меня ж филе минтая припрятано! Урррраааа! Завтра рыба в кляре!

Сообщение отредактировал Krosh: 13 Октябрь 2017 - 00:06


#3215 Molly Malone

Molly Malone

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 00:14

Krosh,

А ты мой кляр с пивом пробовала?

http://salo-sila.ru/...-without-chips/

Изумительный, для филе минтая самое оно, только дрожжи сухие нужны еще.



#3216 Krosh

Krosh

    Семейство обыкновенных балбесин

  • Театралы
  • 8 312 сообщений

Награды

     

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 00:35

Оу-оу, потише! Этак я завтра от эйфории помру) а у меня ещё кусочек сулугуни грустит. А его брусочками режут для запекания к кляре?

Сообщение отредактировал Krosh: 13 Октябрь 2017 - 00:36


#3217 Molly Malone

Molly Malone

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 00:43

а у меня ещё кусочек сулугуни грустит. А его брусочками режут для запекания к кляре?

Не знаю, не пробовала. Но по идее должен нормально себя повести, если быстро обжарить и полностью погрузить во фритюр :) 
 



#3218 Krosh

Krosh

    Семейство обыкновенных балбесин

  • Театралы
  • 8 312 сообщений

Награды

     

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 14:18

Один человек предполагает, а лень второго располагает)))
На ужин была пицца от багета, но, так как рыба из морозилки уже была достана, то сегодня конечно, забабахала)
Значит так! Рецепт... я даже не знаю, слова вообще есть такие, чтоб описать всё восхищение им?)
Короче, товарищи, кидайте свои мусаки и фуагры и дуйте в магазин за рыбой и растительным маслом! У кого дома трезвенники-язвенники живут, тем ещё пиво надо будет захватить.
По ссылке выше всё написано. Делается легко, куда делось после готовности, я не успела отследить. С сулугуни опыт не удался)
Если б не фритюр, делала б каждый день)
Хрустит, мягонькое, няма-няма, лака-лака)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_2512.JPG   139,13К   0 Количество загрузок:





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных