Перейти к содержимому

Фотография

Ужасы Центральной Районной Больницы Пушкино.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2187

#2161 ipsilon

ipsilon

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2017 - 00:39

Вчера отец поскользнулся и упал у дома, повредил руку. На другой день рука распухла, поехали в травмпункт  ЦРБ. Врач довольно молодой и странный какой-то, заторможенный, не поняла, что с ним. Рентген показал перелом. Попросила наложить современный облегченный гипс. Мялся-мялся, долго чего-то думал, потом сказал - это платно, мы его сами покупаем, спрашивает - сколько готовы заплатить? За 2500 сделали, но он болтается и ездит вверх-вниз по руке, не знаю, должно ли так быть? 

Порекомендовал обезболивающее и больше ничего. Когда у дочери в 20 лет был перелом лодыжки и у меня в 50 лет такой же перелом, в обязательном порядке и ей, и мне назначали колоть в живот противосвертывающие препараты. Но это в Европе было. Когда приехала домой, пришла в поликлинику к Джумаеву и попросила выписать такой препарат, он на смех поднял европейскую медицину, сказал, что у нас так не лечат. А отцу 80 лет, ему-то точно надо противосвертывающее принимать. Попросила сегодня в травмпункте выписать, врач долго не мог въехать, о чем это я. Потом сказал, что они никогда и никому такое при переломах не выписывают, в стандарты лечения это не входит. Теперь вся в сомнениях - правильно ли гипс наложили, может, надо было настаивать, чтоб противосвертывающее выписали? А впереди еще 2 дня выходных.Что вот теперь делать? Сходить в платную? Но куда? Или дождаться понедельника? Но там будет Джумаев, ничего хорошего, полный пофигизм.



#2162 М@няш@

М@няш@

    Фея на дом

  • Театралы
  • 10 200 сообщений

Награды

           

Отправлено 25 Февраль 2017 - 08:11

Сходить в платную? Но куда?
Семейная поликлиника,88005550909-Кудашкин,Кордыс.

Услуга ПВЗ центре Пушкино https://forum.pushki...entre-pushkino/

 

 


#2163 Ирина*

Ирина*

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2017 - 14:06

Но там будет Джумаев, ничего хорошего, полный пофигизм.
он утром, далее с 15-00 Гулик.

#2164 МамаАртёма

МамаАртёма

    В душе ребенок

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 980 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2017 - 14:57

ipsilon,прочла Ваш пост и понять не могу с чего Вы решили,что при переломе руки назначают антикоагулянты? При переломе ног и в ЦРБ их назначают,а при переломе руки не назначают. Почему нельзя доверится врачу, и с каких это пор пациент или его родственники решают какой гипс наложить, какие таблетки пить? А потом начинается "в ЦРБ врачи плохие".
На прошлой неделе знакомой сделали операцию (перелом лодыжки), назначили антикоагулянты, поставили пластины.

#2165 ipsilon

ipsilon

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2017 - 20:21

М@няш@ , Ирина* , спасибо!

 

МамаАртёма, а я ничего и не решала, поскольку не специалист в медицине. Но врач вообще врубиться не мог, о чем речь, очень долго. Он вообще был как в тумане, ходил, чуть не за стенку держась. Народу тьма была пациентов и их родственников, никто так и не понял, что с ним. Что ни спросишь – смотрит очумело, никак не поймет, о чем его спрашивают. Высказывали версию, что пьян, но нет, запаха никакого не было, не буду напраслину возводить.

Таблетки обезболивающие написал, какие пить, я и не переспрашивала, и не выясняла ничего. А насчет антикоагулянтов – можно было популярно все объяснить. Но он ведь в принципе сказал, что они это никогда не назначают.

Кстати, мне с переломом ноги тоже Джумаев отказался их назначать, сказал, что у нас противосвертывающие препараты вообще при переломах не назначают, так и сказал – у нас Вам не Европа.

По поводу гипса – а у нас врачи и не решают дилемму, какой гипс выбрать, и тем более мнения родственников не спрашивают. Всем делают такой, какой был при царе Горохе, тяжеленный (при этом, когда я вопрос задала, согласились, что новый, конечно же, лучше). А потом, когда пациенты в поликлинику приходят на прием, предлагают им поменять на современный легкий, за деньги, естественно. Об этом многие знакомые и родственники рассказывали, из собственного опыта за последние пару лет. Тот же Джумаев и предлагает.

Вы же, с Вашей верой в Пушкинскую медицину, не дай бог, случится что-то подобное, надеюсь, не усомнитесь в действия врачей и примете как вершину достижений медицины и несомненное благо тот гипс, который накладывают всем страждущим с незапамятных времен.



#2166 МамаАртёма

МамаАртёма

    В душе ребенок

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 980 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2017 - 20:44

ipsilon,я повторюсь, подруга сломала ногу, отвезли на скорой в ЦРБ, сделали рентген, положили на вытяжку, через 5 дней сделали операцию, поставили пластины (пластины платные были, но это спец материал, они везде платные), выписали антикоагулянты, обезболивающее. Все нормально.

Ездила сама с ребенком в ЦРБ, сильный ушиб колена, все посмотрели, выписали мазь, все нормально.

У меня нет веры в Пушкинскую медицину, есть вера в медицину в принципе, а также в то, что как и в любой профессии встречаются как хорошие специалиста, так и не очень хорошие.

Если я вижу, что человек неадекватен, то прошу предоставить мне иного специалиста, не требую, а прошу. Также прошу разъяснить мне действие того или иного препарата.

3 года назад отец сломал ногу, антикоагулянты ему тоже не назначали, но раз в 2 недели сдавал кровь в течение 2-х месяцев. Гипс никто за деньги не предлагал.

Может все-таки такие вещи зависят от самого человека? Как себя ставите, так и относятся. ИМХО

И если Вы не в курсе, то у нас Минздрав тут оптимизирует все в стране, поэтому не все от врачей зависит-это в отношении тех материалов, которые применяются, в том числе и о скотчкасте и турбокасте....



#2167 Dolce

Dolce

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 134 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 00:06

Семейная поликлиника Кордыс.

Угу, отпустил меня с переломом кости стопы без гипса домой, даже не предложив наложить лангетку или гипс. Жуть, а не врач. Высокомерный к тому же.


Сообщение отредактировал Dolce: 26 Февраль 2017 - 00:06


#2168 Dolce

Dolce

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 134 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 00:23

Еще раз повторюсь, непрофессионалы есть везде. Даже в ведущих клиниках страны. Человеческий фактор имеет место быть. Но не надо клеймить всех врачей ЦРБ Пушкино. Есть в этом учреждении хорошие врачи. Есть.

Думаю на форуме немало найдется людей, кому помогли именно в ЦРБ.

Есть, но мало. Расскажу историю: дело было лет 10 назад, мой муж попал к нам в хирургию с тромбозом в глубокой  вене ноги. Мужу 30 с небольшим. Лежит, колят разжижающие кровь, я ему звоню и каждый раз боюсь, что трубку возьмет не он, иду навещать и смотрю в дверь - ноги на кровати - уф! В общем, не передать, что пережили. Был март и у нас была куплена путевка на отдых, он отменялся естественно. Позвонила в турфирму, попросили бумагу от врача, что ехать не можем. Захожу в ординаторскую, там почти все врачи отделения, прошу дать справку, что муж ближайшее время путешествовать не может, ответ: "как мы вам такую справку дадим? Может он завтра умрет!" И заражали, именно заржали, все дружно. Я вышла, расплакалась не сдержалась.  И только один врач по фамилии Аверин (не он был лечащим у нас) вышел за мной и сказал: "нам звонили по вашему поводу, пойдмте, я вам все объясню". Сел, нарисовал вену, нарисовал тромб, рассказал про действие лекарства, рассказал, как оно действует и какие варианты развития событий могут быть. Потратил минут 10, но эти минуты вернули нам надежду и веру в лучшее.

Прошло много лет, но я до сих пор помню фамилию этого доктора и очень благодарна ему, вспоминаю его добрым словом. Вот...

 

Есть еще врач (не пушкинский), которого буду помнить всю свою жизнь, но это уже совсем другая история.


Сообщение отредактировал Dolce: 26 Февраль 2017 - 00:26


#2169 ipsilon

ipsilon

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 00:45

Таааакс... Начинает вырисовываться ситуация с травматологами в Пушкино...У Гулика отец был год назад, оказывается. Мягко говоря, не в восторге, хотя обычно очень врачей слушается, уважает и добросовестно выполняет все назначения.

 

ipsilonЕсли я вижу, что человек неадекватен, то прошу предоставить мне иного специалиста, не требую, а прошу. Также прошу разъяснить мне действие того или иного препарата.

3 года назад отец сломал ногу, антикоагулянты ему тоже не назначали, но раз в 2 недели сдавал кровь в течение 2-х месяцев. Гипс никто за деньги не предлагал.

Это был вечер выходного дня. Дежурный травматолог один. Каким образом можно было выпросить или вытребовать предоставления другого специалиста?

МамаАртема, и что, Вашему отцу сразу, не спрашивая, поставили облегченный гипс (или как он там правильно называется)?



#2170 serg71

serg71

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 705 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 08:19

что, Вашему отцу сразу, не спрашивая, поставили облегченный гипс (или как он там правильно называется)?

​А облегченный , он же полимерный гипс вообще входит в число средств, закупаемых в рамках гоззакупок для обеспечении ОМС?

Кстати - коллеге пару лет назад даже по не самой дешевой программе ДМС, за "легкий", если хочет предложили доплатить.


Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

#2171 МамаАртёма

МамаАртёма

    В душе ребенок

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 980 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 09:05

ipsilon,нет,гипс наложили обычный,т.к. по полису ОМС облегченный гипс не обеспечивается.
Вы когда что-то требуете,то позвоните в свою страховую и узнайте что положено бесплатно,а что нет.
Отец и не хотел никаких облегченных вариантов гипса,его и такой устроил,т.к. там гипса чуть было (в районе пятки).
Вы даже тут умудряетесь устроить разборки, ни в чем не разобравшись.
Вы считаете,что Вам все должны и все обязаны?Позвоните в страховую,Вам расскажут что Вам должны,а что не должны.
А по поводу травматолога,уж поверьте,если попросить, то другого врача Дали бы, но у Вас даже в тексте между строк можно прочесть "все должны и все обязаны". Может врач уже третьи сутки в больнице, может у него ночью было две операции экстренных и он не поспал ночь.
В конечном итоге,Вы в семейную съездили? Вам объяснили про разницу в переломе руки и ноги и применении антикоагулянтов?Гипс облегченный поправили?

Сообщение отредактировал МамаАртёма: 26 Февраль 2017 - 09:06


#2172 Irochkina

Irochkina

    И она подумала об этом завтра....

  • Театралы
  • 17 107 сообщений

Награды

   2       3      

Отправлено 26 Февраль 2017 - 10:32

Вы даже тут умудряетесь устроить разборки, ни в чем не разобравшись.

Что- то мне кажется, что разборки устраивает совсем не ipsilon,...

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....


#2173 МамаАртёма

МамаАртёма

    В душе ребенок

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 980 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 10:39

Irochkina,кажется...

#2174 Irochkina

Irochkina

    И она подумала об этом завтра....

  • Театралы
  • 17 107 сообщений

Награды

   2       3      

Отправлено 26 Февраль 2017 - 11:04

кажется...

Ну значит надо градус сбавить и собой меньше любоваться. И сразу ведения у Ирочкиной закончатся.

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....


#2175 Boryan

Boryan

    Вечно живой

  • Модераторы
  • 4 400 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 11:08

Irochkina,МамаАртёма,

Брейк, пожалуйста :)



#2176 МамаАртёма

МамаАртёма

    В душе ребенок

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 980 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 11:10

Irochkina,а мне нужно подстраиваться,чтоб кому-то что-то не казалось?
Ну,простите,если Вас не устраивает мое мнение,но оно имеет место быть,да и форум-дело добровольное,хочешь читаешь,не хочешь не читаешь.
Так что,в чем проблема?
Если кто-то с чем-то не согласен,то идут к другому врачу-не так?
Грязью можно все заляпать,но и в ЦРБ работают хорошие врачи.

#2177 МамаАртёма

МамаАртёма

    В душе ребенок

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 980 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 11:12

Boryan,я все...

#2178 Boryan

Boryan

    Вечно живой

  • Модераторы
  • 4 400 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 11:22

форум-дело добровольное,хочешь читаешь,не хочешь не читаешь.

Каждый имеет право высказывать свое мнение и отстаивать его. На то он и форум.

Главное - без ругани, оскорблений и пр. Ну и, по возможности, поменьше флуда :)



#2179 Irochkina

Irochkina

    И она подумала об этом завтра....

  • Театралы
  • 17 107 сообщений

Награды

   2       3      

Отправлено 26 Февраль 2017 - 11:24

Irochkina,а мне нужно подстраиваться,чтоб кому-то что-то не казалось?

Подстраиваться не нужно. Лично я не поняла что конкретно вызвало такую агрессивную реакцию? Что автор поста написала не так, где ты увидела, что " ей все должны и обязаны"? Человек обеспокоен, отец видимо не молод, она просит совета. Лично я увидела из поста только это. У неё был определённый опыт подобной ситуации не в России. Что не так- то?
Я лично сделала вывод, что ты за счёт этого поста просто решила потешить себя. Сегодня к тому же Прощённое воскресенье. Тем более нужно быть терпимее.
Я тоже закончила. Всем здоровьях.

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....


#2180 Boryan

Boryan

    Вечно живой

  • Модераторы
  • 4 400 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 11:28

Сегодня к тому же Прощённое воскресенье. Тем более нужно быть терпимее.

:n13:






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)