Перейти к содержимому

Фотография

ООПТ «Парк Северный» Пушкино

лес

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#21 Воланд

Воланд

    Аннушка уже разлила масло...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 537 сообщений

Отправлено 16 Март 2017 - 22:37

А чо Юрал умолчал о причине смены статуса леса? Например что область бабки хочет но не может дать на благоустройство Северного ввиду статуса?
А вдруг не все так ужас ужасно?
Хотя в нашем городе в это слабо верицо ))) нуавдруг ))) например ЖК построют из малоэтажек )))

 

Малоэтажки у нас в области это 9 этажей



#22 nicon

nicon

    Живет здесь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 16 Март 2017 - 22:47

Уже второй десяток лет деятелям во власти и около неё не даёт покоя ООПТ «Парк Северный». При этом всё это время они опускают аббревиатуру ООПТ, означающую «особо охраняемая природная территория».
Деятели меняются, но каждый бросает алчный взгляд на лесной массив площадью чуть меньше 100 Га. В 2005 удалось откусить кусок в 2 Га под благое как бы дело – построили детсад. Дальше – больше. На сегодня, оказывается, общая площадь ООПТ ужалась до 57 Га.
Завтра (17.03.2017) Совет депутатов Пушкинского мун. р-на будет принимать решение о переводе ООПТ в рекреационную зону Р 5.
Сегодня комиссия по строительству совета депутатов г. Пушкино дало «добро» на уничтожение ООПТ.
Идёт тотальное уничтожение лесов в Московской области. Население безмолвствует, будто живёт в параллельном мире. Когда наступит катастрофа, все будут хныкать: «я ж ничего не знал! Не знала!». Но это же ещё будет, а пока…

Статья 10. Особенности перевода земель особо охраняемых территорий и объектов или земельных участков в составе таких земель в другую категорию, а также перевода земель или земельных участков в составе таких земель из других категорий в земли особо охраняемых территорий и объектов

1. Перевод земель особо охраняемых территорий и объектов или земельных участков в составе таких земель в другую категорию осуществляется при наличии положительных заключений государственной экологической экспертизы и иных установленных федеральными законами экспертиз в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране окружающей среды в случае, если их использование по целевому назначению ввиду утраты ими особого природоохранного, научного, историко-культурного, эстетического, рекреационного, оздоровительного и иного особо ценного значения невозможно.
2. Перевод земель другой категории или земельных участков в составе таких земель в земли особо охраняемых территорий и объектов (за исключением земель населенных пунктов) допускается в случае:
1) создания особо охраняемых территорий;
2) создания туристско-рекреационных особых экономических зон;
3) в иных установленных Земельным кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами случаях.
3. Установление или изменение границ туристско-рекреационной особой экономической зоны, а также включение земельных участков в границы туристско-рекреационной особой экономической зоны либо исключение земельных участков из границ туристско-рекреационной особой экономической зоны является переводом земель особо охраняемых территорий и объектов или земельных участков в составе таких земель в другую категорию либо переводом земель или земельных участков в составе таких земель из других категорий в земли особо охраняемых территорий и объектов.
4. Сведения о кадастровых номерах земельных участков, включенных в границы туристско-рекреационной особой экономической зоны или исключенных из границ туристско-рекреационной особой экономической зоны, направляются в порядке, предусмотренном статьей 5 настоящего Федерального закона, органом управления особой экономической зоной в орган, осуществляющий деятельность по ведению государственного земельного кадастра, для внесения соответствующих изменений в документы государственного земельного кадастра.


Система ГАРАНТ:


http://base.garant.r...s#ixzz4bWIoQPeF


К землям особо охраняемых территорий относятся земли (п. 2 ст. 94 ЗК РФ):
1) особо охраняемых природных территорий;
2) природоохранного назначения;
3) рекреационного назначения;
4) историко-культурного назначения;
5) особо ценные земли.
Здесь важно отметить, что земли особо охраняемых природных территорий (далее – ООПТ) не тождественны землям особо охраняемых территорий (далее – ООТ). Первое – лишь частное из общего (второго).

Сообщение отредактировал nicon: 16 Март 2017 - 23:01


#23 Грюн

Грюн

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16 220 сообщений

Отправлено 16 Март 2017 - 22:58

Малоэтажки у нас в области это 9 этажей

У вас старые  советские СНИПы   -   сейчас  минимум 25 этажей   вверх и  15 этажей в глыбь... )))



#24 nicon

nicon

    Живет здесь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 16 Март 2017 - 23:18

!!! 2012 год

Виталий Крутицкий
Какое-то время назад прочитал в местной пушкинской газете "Маяк" про планы по благоустройству парка "Северный", что в него будет вложено в 2013 году 30 миллионов рублей. Сумма и идея крайне заинтересовала. В сообщении сообщалось о том, что желающие могут вносить свои предложения.

http://pushkino-tv.ru/?p=2658

Честно говоря, у меня предложение одно, не благоустраивать никакой парк, который в данный момент скорее лес. А потратить все деньги на новые тротуары, которых катастрофически не хватает в Пушкино. Но так как по ощущениям, если Администрация что решила, то сделает по любому, позвонил по телефонам, которые были указаны в сообщении, узнал эл.почту ответственного лица и договорился об очной встрече.

Отправил по почте предложения, которые сводятся к развитию велоинфраструктуры. И раз парк строится, то давайте проложим к нему с двух сторон велодорожки по существующим улицам. Парк будет на отшибе, в дальнем углу Пушкино, логично до него добираться на велосипеде. Плюс велодорожки по периметру и внутри парка без нарушения сложившихся троп. Также в тексте письма упомянул про выставку Варламова и Каца в музее Щусева. "Города для людей".

Те же предлоджения были озвучены сегодня на встрече с Архитектором нашей Администрации Ириной Ильиничной Прохоренко. Было интересно получить обратную связь, потому что на эл.письмо ответа не последовало. В двух словах обратная связь следующая, в ближайшие десятилетия велодорожки на улицах Пушкино маловероятны, так как улицы узкие и машинам места нет. Но предложения это хорошо, мы приветствуем молодых и не равнодушных жителей Пушкино.

Также на встрече удалось выяснить, что погонный метр асфальтового тротуара шириной 2 метра стоит около 3 000 рублей. Соответственно вместо благоустройства Парка в Пушкино можно построить 10 км новых тротуаров.

https://m.vk.com/top...785967_27338517

Сообщение отредактировал nicon: 16 Март 2017 - 23:21


#25 nicon

nicon

    Живет здесь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 17 Март 2017 - 09:18

В год экологии втихаря переводить лес-лесопарк (ООПТ) в парк (рекреация) , чтобы "благоустроить" и освоить средства .... так и живём ...

Сообщение отредактировал nicon: 17 Март 2017 - 09:22


#26 тётя Глаша

тётя Глаша

    не перечь!

  • Театралы
  • 13 958 сообщений

Награды

      3      

Отправлено 17 Март 2017 - 09:32

Честно говоря, у меня предложение одно, не благоустраивать никакой парк, который в данный момент скорее лес. А потратить все деньги на новые тротуары, которых катастрофически не хватает в Пушкино.

прям с языка снял: в городе не пройти- даже на Московском проспекте, не говоря уже про ответвления и въезды во дворы, тротуары как после ковровых бомбардировок. по потопы во дворах даже после легкого дождика ваще молчу. но вся печаль в том, что у бюджета целенаправленные платежи: и если бапки заложены на мифический парк, то тратить их на реальное благоустройство города категорически нельзя, ибо нецелевка со всеми вытекающими # :(



#27 я и .

я и .

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 499 сообщений

Отправлено 17 Март 2017 - 09:35

В год экологии втихаря переводить лес-лесопарк (ООПТ) в парк (рекреация) , чтобы "благоустроить" и освоить средства .... так и живём ...

там от лесопарка. Уже давно остался недопарк, поэтомуиесли сделаю нормальный парк , то это только плюс,

#28 тётя Глаша

тётя Глаша

    не перечь!

  • Театралы
  • 13 958 сообщений

Награды

      3      

Отправлено 17 Март 2017 - 09:39

поэтому если сделаю нормальный парк , т
ага, нам уже Центральный парк сделали.... три пенька и высокохудожественное асфальтовое бельмо на полтерритории... нормальным людЯм даж поцеловаться негде: весь парк как на ладони.

#29 я и .

я и .

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 499 сообщений

Отправлено 17 Март 2017 - 09:46

ага, нам уже Центральный парк сделали.... три пенька и высокохудожественное асфальтовое бельмо на полтерритории... нормальным людЯм даж поцеловаться негде: весь парк как на ладони.

ну если честно , то сделали все же лучше чем было лет 10 тому.

#30 nicon

nicon

    Живет здесь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 17 Март 2017 - 09:47

там от лесопарка. Уже давно остался недопарк, поэтомуиесли сделаю нормальный парк , то это только плюс,

У нас везде недотротуары, недопарки. Взять для примера благоустроенный тем же Макаром лес в Клязьме, он же нью парк Клязьма, вырубили здоровые и больные деревья, больные причём не сразу, взамен ничего не посадили, поставили сцену на которой никто не играх, недоделали спортплощадку, как всегда воткнули детскую площадку, ну нафиг такое благоустройство


А слабо парк сделать на месте расселения бараков, если расселяют на бюджетные же деньги... Нет надо под новостройки пустить.

Так и испарении, повторюсь, имхо, цель - освоить средства.

В Кудринке парк,тут парк - http://pushkino.tv/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/110069/


А в центре города по тротуарам не пройти нормально. Провалы по городу.

Прикрепленные изображения

  • IMG_4185.JPG
  • IMG_4365.JPG

Сообщение отредактировал nicon: 17 Март 2017 - 10:33


#31 тётя Глаша

тётя Глаша

    не перечь!

  • Театралы
  • 13 958 сообщений

Награды

      3      

Отправлено 17 Март 2017 - 09:54

*
Популярное сообщение!

ну если честно , то сделали все же лучше чем было лет 10 тому.
чем в 90-е несомненно. но старожилы помнят парк тенистым и зеленым. и при этом еще как-то между деревьями умещались театр и аттракционы.

сейчас от парка одно название. три деревца, вытоптанная земля, асфальтовое бельмо и детская песочница под палящим солнцем...



#32 Смотрящий

Смотрящий

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 495 сообщений

Отправлено 17 Март 2017 - 10:07

А чтобы нашим депутатам, Юрий Алексеевич, не перевести городские тротуары в рекреационные зоны- и волки станут сыты и городу польза. Или это слишком сложная многоходовочка?



#33 я и .

я и .

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 499 сообщений

Отправлено 17 Март 2017 - 10:11

чем в 90-е несомненно. но старожилы помнят парк тенистым и зеленым. и при этом еще как-то между деревьями умещались театр и аттракционы.
сейчас от парка одно название. три деревца, вытоптанная земля, асфальтовое бельмо и детская песочница под палящим солнцем...

знаете , до 90 многое было и зелёные и голубее, но, сейчас что есть то есть. И хорошо бы не было хуже.

#34 Смотрящий

Смотрящий

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 495 сообщений

Отправлено 17 Март 2017 - 10:19

знаете , до 90 многое было и зелёные и голубее, но, сейчас что есть то есть. И хорошо бы не было хуже.



#35 Воланд

Воланд

    Аннушка уже разлила масло...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 537 сообщений

Отправлено 17 Март 2017 - 10:48

*
Популярное сообщение!

А нельзя на эти деньги (если они есть или планируются) оставить лес в покое и просто заключить договор на санацию этого леса, уборку, вывоз мусора, договор с каким-нибудь чопом дабы фулюганов гоняли. И больше ничего не трогать?

 

Это фантастика, ненаучная ))) 



#36 тётя Глаша

тётя Глаша

    не перечь!

  • Театралы
  • 13 958 сообщений

Награды

      3      

Отправлено 17 Март 2017 - 11:42

но, сейчас что есть то есть. И хорошо бы не было хуже

чёйта! что за полумеры? :angry: там еще многА места, которое можно в три слоя плиткой выложить!



#37 Воланд

Воланд

    Аннушка уже разлила масло...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 537 сообщений

Отправлено 17 Март 2017 - 11:46

чёйта! что за полумеры? :angry: там еще многА места, которое можно в три слоя плиткой выложить!

 

Вы вообще думаете что пишете??? У плитки низкая рентабельность! Только высотное строительство!



#38 Смотрящий

Смотрящий

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 495 сообщений

Отправлено 17 Март 2017 - 11:56

Только высотное строительство!

... из плитки :)
 



#39 Воланд

Воланд

    Аннушка уже разлила масло...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 537 сообщений

Отправлено 17 Март 2017 - 11:57

... из плитки :)
 

 

Патентуйте скорее



#40 Смотрящий

Смотрящий

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 495 сообщений

Отправлено 17 Март 2017 - 12:02

Воланд, я ж говорю- лучше тротуары в рекреацию перевести- и деньги под это дело выделят и тротуары поправят. К тому же можно за "посещение провала" сбор ввести.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных