Перейти к содержимому




Валерия






Валерия


    Автор, не хочется как-то умничать специально, или ругаться тут с вами, но вы правда считаете, что правильно вот так загонять модель в угол и оставлять 70% кадра пустым?  Да еще и на нескольких фотографиях подряд, с разными моделями. 

    Автор, не хочется как-то умничать специально, или ругаться тут с вами, но вы правда считаете, что правильно вот так загонять модель в угол и оставлять 70% кадра пустым?  Да еще и на нескольких фотографиях подряд, с разными моделями.Р

    Ругаться со мной бесполезно )))

    Именно в этой локации да именно такое кадрирование и напрашивалось. Геометрия способствует. Ваш вариант?

    Нет, в этой локации такое кадрирование не напрашивается. 70% кадра размазанного в боке ничем не поддерживается и ничем не объясняется. Никакие "воздушные перспективы",  и любые другие перспективы здесь не работают.  Мой вариант: не снимайте так больше ))    Посмотрите фотки хороших портретистов. Вы не найдете там такой композиции. 

    Ваше право, ваше мнение. Моё иное и не единственное.

    Категоричности поменьше и имхо в конце упростит.

    Ну а объяснить-то словами можете почему так девушку в кадре расположили?  Прикрываться фразами типа "я так вижу" может любой. 

    KotoPalych, если мне память не изменяет, я тоже пару раз пытался у Вас выяснить те резоны, которыми Вы руководствуетесь при выборе подобных композиционных решений - в данном случае я солидарен с John'ом и не понимаю, в чём, собственно, смысл такого расположения главного действующего лица, когда Вы его (её) сдвигаете к самому краю кадра. Ну ладно, если в остальной части снимка происходит что-то такое, что может добавить сюжету интересное прочтение, допустим, что там имеется какой-то своеобразный и опять же интересный рисунок задника или некая игра цветов или света - ну что-нибудь, что может придать смысл такому построению кадра, тогда я могу понять это, но почему здесь напрашивалось именно такое кадрирование? Я пытался найти причины, но мне на ум пришёл только один элемент, который хоть как-то может оправдать данное кадрирование - это дуга парапета, но, пардон муа, этого всё же мало... Но может мы что-то недопонимаем?

    Господа, хз. Несколько раз перепробовал, не понравилось вертикальное, оставил так.

    Так что либо у меня отсутствие вкуса, либо извращенное видение )))
    Я вообще не думал, что на этом... кхе... ресурсе столь серьезные темы обсуждаются.

    Фотография
    Монах ТУКм
    12 Май 2018 20:19

    Джон! Там не 70, а 73 процента)))...

    Джон! Там не 70, а 73 процента )))...тануна

    Тануна )))

    Пересчитал, 72,8%