Перейти к содержанию
Авторизация  
  • записей
    7
  • комментариев
    0
  • просмотров
    1 670

О блоге

Все интересное об овечей шерсти и не только

Записи в этом блоге

 

"У меня интернета нормального нет ролики смотреть, а по книгам я не понимаю, мне надо, чтобы показывали»…

Как получается так, что обычная белая нитка превращается в ажурный воротник- атрибут элегантности и вкуса, украшающий темное платье дамы, которая входит в фойе театра и ловит на себе восхищенные взгляды? Как получается, что на рождество или день рождения Вами достается из комода необыкновенно тонкая, ажурная скатерть и все в восхищении спрашивают, кто ее связал, такую красотищу? А ты с гордостью говоришь: это моя волшебница бабушка и жалеешь, что нет времени овладеть мастерством вязания крючком, что нужно хотя бы начать с простого, связать шапку ребенку или чехольчик для любимого телефончика, листаешь журналы, вглядываешься в непонятные значки и досадуешь, что никак не можешь в этом разобраться, а когда тебе говорят, можно по интернету взять и разобраться, ты раздраженно отвечаешь: «у меня интернета нормального нет ролики смотреть, а по книгам я не понимаю, мне надо, чтобы показывали»…. Если это все почти про Вас- то приходите в нашу теплую компанию. Начнем наконец-то с простого, чтобы потом, когда захочется- самим сделать все, что Ваша душа пожелает. Ценно то, что мастерство , которое Вы приобретаете- никуда от Вас не уйдет, его можно только совершенствовать) Пишите и айда 25 января со мной!!!!

АЯОвен

АЯОвен

 

А как же я без красивых рукавичек????

Так всегда получается, что каждую зиму любуешься на красивые авторские рукавички на барышнях; в подарок бы подарить или себе под пальто купить. Заходишь на выставки, а цены кусаются, да и цвет хотелось бы по-другому видеть или декор некстати, или все подошло, да слишком маленькие или слишком большие…? Думаешь, вот научусь и сделаю сама то, что захочу: и варежки и шарфик и чтобы цвет был, как я захочу - ведь вкус дело индивидуальное. Отложила на потом и вот весна, лето, осень, а рукавичек снова не случилось. Опять зимние пушистые снежные улицы, выставки, любование чужим мастерством. Самое время - по горячим следам - начинать овладевать мастерством валяния. Не откладывать, а взять и научиться…. Приглашаю Вас пойти со мной на мастер-класс по валянию варежек. На занятии мы сваляем до готовности пару замечательных теплых рукавичек. Айда! Не раздумывая, ведь мастерство никуда не денется, будет только совершенствоваться. Кому интересно- это здесь http://www.felting-master-class.com/index.php/master-class-mytichshi

АЯОвен

АЯОвен

 

27 декабря.Акварель- это не страшно, нужно только попробовать!

Сама нежность. Воздух. Легкое дуновение… Каких только эпитетов не находят, чтобы охарактеризовать акварель!!! «Новый год все ждут с нетерпением! Мы предвкушаем веселье, многочисленные радостные моменты, жаждем новых начинаний. Самое время вспомнить, что многие из нас мечтают обуздать прекрасную, таинственную и сказочную акварель, но бояться и не знают с чего начать. Поэтому, нарисовать своими руками новогодний сказочный натюрморт, который можно вставить в рамочку и подарить близким на самый долгожданный праздник- это не фантазия, а реальность.Я все мечтала раньше пойти к какому-нибудь художнику и напроситься научить меня рисовать акварелью, но все как-то.... А здесь пригласили и я пошла.Господи, это оказалось не только не трудно, но и очень весело. Конечно многое зависит наверное от преподавателя, от компании и настроения..... Я научилась управлять количеством воды, делать фантастические эффекты, узнала, как передавать объем предметов, передавать освещение и атмосферу на своих работах. А главное, повторюсь, я поняла, что рисовать весело, совсем не страшно и все можно исправить! Я не думала раньше, что все действительно можно исправить....Порэтому решила через несколько лет еще раз сходить и порисовать.Кто со мной- пишите в личку ) Я иду 27. с 14 до 17 всего 3 часа, а зато в следущем году- уже ты с новым знанием )

АЯОвен

АЯОвен

 

А как было трогательно на выставке кукол.

Ну вот и прошла первая выставка моей дочери и наша студия потешила свое самолюбие. Крупнейшая выставка кукол. Это, конечно, другой мир, мы испытали море положительных эмоций! Не будем касаться финансовой стороны вопроса. Потому как общение с такими талантливыми мастерами, общение с гостями выставки - это дороже денег.   Помним каждого, кто забрал игрушку домой. Это же не просто игрушки , сделанные моей дочерью - это часть ее личности и души. Некоторые она делает пару дней, а некоторые месяцами. Вот, что она говорит про своих милых зверей: -Ты успеваешь срастись с этим зверьком, он смотрит на тебя живыми, более того ТВОИМИ глазами, потому что когда ты делаешь что-то, ты полностью вживаешься в этот образ, а иначе не получится. И конечно отдавать людям, которые тебе не нравятся, ты не можешь. Мне повезло, я отдала их, действительно, в добрые руки.   Очень мне было важно посмотреть реакцию на зверей, я ж их через интернет продавала, а отвозил Серега ( это муж ) в основном, а потом вообще в магазин отвозила.. Обратной связи нет. =( А тут столько улыбок, некоторые даже прослезились от умиления. Меня своей реакцией растрогал один дядечка. Он улыбался каждой морщинкой, каждой клеточкой своего лица. И в этот момент ты понимаешь, что все сделал правильно. Только такая реакция должна быть на мое творчество. Оно должно нести людям свет и радость, оно должно выводить из грустных мыслей, должно заставлять людей задуматься.   А еще меня очень тронула моя группа поддержки. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Ко мне приехало столько родных! Столько друзей! Некоторые не смогли, но они очень хотели! Это очень важно, знать, что у тебя есть такой тыл. Это знаете, как, когда в лагерь приезжают родители к деткам - они сразу расцветают. В общем эти 3 дня удались и я перешла на какую то новую ступень для себя....... Вот такой заряд мы получили, заряжались от положительных эмоций других мастеров.Встретились и подружились с удивительной валяльщицей Ириной Андреевой , с удивительным керамистом Василием Шлычковым и другими чудесными мастерами.   P.S. В первый день у нас забрали 350 визиток.   Если остались еще места, то следующая Moscow Fair в начале апреля, но тут уж придется постараться, закрома игрушек кончились!

АЯОвен

АЯОвен

 

Старинная игрушка из пыльного чемодана

Новый год – это маленький волшебный паровозик, который возвращает нас с Вами в детство. Туда, где каждый второй был в костюме зайца с шитыми ушами, где на елке висели стеклянные шишки и огурцы, а под елкой стоял большой ватный Дед Мороз, иногда один, иногда со снегурочкой...   Мы с бабушкой всегда тщательно готовились к новому году: вырезали снежинки, надевали шарики из ваты и на нитку и вешали эти гирлянды под потолком, клеили из цветной бумаги цепочки на елку, ставили под нее валенок для подарков и заворачивали в фольгу грецкие орехи.   Я, как все дети, в новогоднюю ночь спала, поэтому именно подготовка к новому году - был для меня самый настоящий праздник.   Я хочу рассказать вам о том, как можно научиться маленькому чуду: делать елочные игрушки из фетра и шерсти своими руками. На это понадобится всего один день. Хочется, чтобы вы также с трепетом готовились к волшебной ночи и передавали это настроение своим детям, как и я и моя компания единомышленников. Нет елки интересней и сказочней, чем елка наряженная игрушками, сделанными своими руками.Нет большей радости, чем каждый год , в декабре доставать с антресолей или из кладовки старый чемодан, коробку, корзинку и бережно вынимать елочные игрушки. мысленно отмечая самые любимые и трогательные.Ведь то, что сейчас из магазина- немного безлико, так как без души...   А представьте лицо человека, которому вы решите подарить такую игрушку под новый год, да еще и скажете, что сделали ее сами!

АЯОвен

АЯОвен

 

Отчет об одном мастер-классе в студии Поваляем дурака.

Моя дочь написала этот отчет, а я решила поделиться, так он меня тронул. Все-таки не перевелись мастерицы в России.Возрождаются ремесла, не гаснет интерес к рукоделию,многие уже не хотят покупать готовые вещи, а ищут что-то особенное, авторское, энергетически доброе. Да и приобрести мастерство- передать потомкам и сотворить что-то, чего еще никогда не делал- это тоже сейчас находит отражение в наших людях.Вот этот отчет, который, я повторюсь тронул меня и обрадовал одновременно.... "Ну вот и завершился наш 3-х дневный курс «Авторская валяная игрушка. Идея. Эскиз. Воплощение». Это был первый мастер-класс в студии «поВАЛЯЕМ дурака» и первый многодневный мастер-класс для меня. До этого я проводила 3-6 часовые. Это был своего рода эксперимент, я не знала смогу ли научить людей придумывать, смогут ли они создать игрушку с историей, нарисовать свой собственный эскиз и свалять по нему фигурку, смогу ли я зажечь в них страсть к этому кропотливому творчеству и доведут ли они работу до конца.. Мне было очень интересно, что получится в итоге. Я написала программу и опубликовала МК на сайте. Результат меня поразил, но об этом в конце. Записалось 3 человека. Первое, что сказали девчонки: «Я рисовать не умею» и «У меня нет фантазии». «Посмотрим», сказала я.   В первый день мы рисовали, смотрели книги, много книг.. Была, можно сказать, лотерея, все получили по паре слов и начали эти слова превращать в форму. Все смеялись и пили чай. Я очень люблю, когда работа частично становится коллективной, это объединяет и это весело. Слова служили лишь «волшебным пенделем». Лида совсем ушла от темы, и у нее родилось свое, трогательное, волшебное и очень ее… Татьяна перепробовала много разных вариантов и остановилась на одном. Наташа сразу начала зарисовывать и сразу в точку. Потом я раздала пластилин и мы начали лепить. Это очень удобный прием, во-первых это быстро, потому как шерсть перевалять слишком долго, а во-вторых некоторым удобнее сразу в трехмерке эскизировать, мысль идет через пальцы. У каждого родился свой, замечательный зверь, но я знала, что все еще несколько раз переделается, для этого я специально отпустила всех до послезавтра, выделив день на раздумья. День второй. Лиде так понравилось то, что у нее получилось, что она не стала придумывать что-то еще и валяла по эскизу, который слепила в четверг. И это было правильно, черепах у нее вышел именно таким, каким она себе его представляла. Татьяна пришла с совершенно новой вылепленной лисой, но в течении дня она немного упростилась (потому что валять то им, а дело то не быстрое) , но от этого только выиграла. Наташа принесла свою сурикатиху и к ней даже подобрала аксессуар, от него и пошла идея. Я рассказала всем про шерсть, про иглы, про стиральную машину. Сваляли мы основы, попили чай. Все такие разные. Кому то приятен процесс, кто-то хочет побыстрее увидеть результат, кому то нужно перешагнуть какой-то рубеж.. Каждый забрал себе домой заготовку, чтобы довалять. На третий день было самое интересное: ЦВЕТ. Как приятно работать в такой студии. Там большой выбор шерсти, ничего не нужно с собой привозить, и ученики могут купить себе все, что необходимо домой для следующих шедевров. Мы начали раскрашивать своих зверей. И они начали оживать. Я рассказала, где положить цветом тень, где наоборот высветлить, как намешивать цвета. Девчонки отлично со всем справились, но не хватило времени на аксессуары. Так что решили назначить еще полдня через неделю. Напоследок девчонки не удержались и накупили домой шерсти иголок и книг. День четвертый, в который все принесли свои чудеса. Татьяна и Лида до этого курса ни разу в жизни не видели иглы для валяния. И то, что у них получилось, да еще рожденное их собственной фантазией меня обрадовало. У Наташи был небольшой опыт валяния, но завал на ее работе, да и проект у нее самый масштабный, в итоге она немного не доделала сурикатиху, выложу потом фотку готовой работы. В этот день мы работали над самым интересным и самым сложным: глазами, мимикой. Татьяна подала прекрасную идею: можно вырезать глаза из бумаги разные и прикладывать их к сваляному зверьку. Так мы и сделали. Что-то получилось случайно, до чего-то доходили через множество вариантов. Я заранее всем сказала, что игрушка родится сама такой, какой она должна быть, если вкладывать в нее душу. И порой так случайно упадет кусок шерсти, что понимаешь: это - самый лучший вариант, а умом ты бы до этого не дошел. Мы – только передатчики, посредники, орудия труда у души. =) И обещанные фотки: Татьяна и ее лиса сладкоежка. Разве скажешь, что человек первый раз взял иглу в руки??? В итоге у нас ушло 3 полных дня по 6 часов и немного монотонной работы дома. Но оно того стоило. Самое главное, что девчонки приходили и рассказывали новые идеи. Это была моя цель. Воплотить можно как угодно: свалять из шерсти, слепить, склеить, отлить, нарисовать. А придумать. У них получилось, они перешагнули этот порог. Спасибо им большое, мне эти 4 дня было спокойно, весело и интересно, даже и работой не назовешь. Очень жаль, когда курс заканчивается, вроде привык уже ко всем. Но он не последний, буду придумывать и другие проекты.

АЯОвен

АЯОвен

 

Эти удивительные шапки)))

А вы не задумывались,почему иногда так хочется надеть карнавальный костюм, как в детстве? Сделать боевую раскраску лица? Назвать спутника или спутницу ласковым прозвищем? Хоть на один день почувствовать себя лисой, белкой, зайцем, медведем или волком? Внутри каждого наверняка живет какая-нибудь птица или зверь, а может невиданное сказочное существо… Хочется прочувствовать, поиграть с самим собой, влезть, так сказать в шкуру. Наверняка этим руководствовалась британка Барбара Киал (Barbara Keal) – автор натуралистических шапок из шерсти, в которых каждый выглядит уже не совсем самим собой. Когда ты выгуливаешь такую шапку, то без маскарада удовлетворяешь свою мечту побыть добрым или забавным зверьком, а может сильным и бесстрашным зверем. Британия, восточный Суссекс, городок Льюис, именно там живет и занимается своим удивительным творчеством Барбара. С мужем и ассистенткой она создают все эти искусные «дикие» шапочки, черпая из природы вдохновение, а шерсть для шапок любезно отдают ей Льюисовские овцы местных фермерских хозяйств. Теперь необычные головные уборы от Barbara Keal. уже модный фетиш, атрибут дефиле и фотосессий, а так же модный молодежный аксессуар.

АЯОвен

АЯОвен

Авторизация  
×