Перейти к содержимому

 











Фотография

Диалог с патриотом Сашей. 4

Написано Виктор Сорокин , 27 Сентябрь 2016 · 249 просмотров


(Текст Саши заключен в кавычки, мой начинается с тире.)

Прежде всего, считаю необходимым напомнить: жуликов, воров, лжецов и убийц презираю и в дела расейские свой нос не сую – я лишь оцениваю взгляды одного конкретного патриота со своей сугубо вражеской (по квалификации патриотов) точки зрения. Итак...

«Власть я не люблю. Я её терплю. Я Власть постигаю, стараюсь её понять. В меру сил я сопротивляюсь её глупости, если нужно – то помогаю. А люблю я Родину. Не Власть, а Родину. Это разные вещи».
– А Родина для тебя, как ты писал, – это все люди в стране, т.е. и Люди и Нелюди. Ну и в чём эта любовь проявляется? В чувстве – к тем и ДРУГИМ? В делах – к тем и ДРУГИМ? Это называется нашим-вашим и настоящей интеллигенцией не одобряется.... Ну а мою позицию ты знаешь: я НЕЛЮДЕЙ не люблю. Ну не могу я к подонкам относиться с уважением, даже если их и большинство в народонаселении! И уверен: ни Пушкин, ни Ахматова за твою любовь к мерзавцам руки тебе не подали бы...

«В Бога я не верю. Я верю в науку. Я верю ДОКУМЕНТАМ. А ты знаком только с одной точкой зрения – людей «заслуживающих доверия». И где здесь всесторонность?».
– В науку ты верить не можешь, ибо ты с нею, с НАСТОЯЩЕЙ, не знаком. А я ею, настоящей, занимаюсь с 1967 года. Причем УЗКО ПРОФЕССИОНАЛЬНО, и в рабочее, и в нерабочее время. Думаю, что ты даже не слышал об основоположниках социальных и общественных наук: Менгере, Бем-Баверке, Бруцкусе, Хайеке, Фридмане, Кузнецове... и, в частности исследователях диктаторской России Авторханове, Джилласе... Ты самоуверенно оперируешь лишь разрозненными фактами ВНЕ их СИСТЕМЫ. Ты, оказывается, не знаешь, что такое ученый или мыслитель ЗАСЛУЖИВАЮЩИЙ ДОВЕРИЯ. А без них ни один мыслитель не способен освоить и сотой доли исследуемого предмета. Так что всесторонность – это научная СИСТЕМА плюс знания ЗАСЛУЖИВАЮЩИХ ДОВЕРИЯ АВТОРИТЕТОВ плюс конкретная ИНФОРМАЦИЯ, а НЕ ДЕЗИНФОРМАЦИЯ, которой забита твоя голова. А ты на сто процентов, начиная с АКСИОМ, варишься в пространстве дезинформации и считаешь ее вершиной ИСТИНЫ!

«Опять у тебя эта игра в «верю-неверю»! Надо не верить, а ЗНАТЬ! А для этого надо учиться, много читать, причём погружаться во все позиции, все точки зрения!».
– Научиться чему-либо толково, как учишься ты – БЕССИСТЕМНО, невозможно.

«В России сажают за хулиганство, за «куском асфальта по каске»…. Не хулигань, не дерись, не кидай камней, не круши арматурой… короче - подчиняйся полиции.
Я что-то не слышал о том, чтобы в Европе и США полиция миндальничала бы с дебоширами».
– ЛОЖЬ! Ни один путинский провокатор на Болотном митинге даже задержан не был! Хулиганство и экстремизм шьют за требование соблюдать конституцию и проведение ЧЕСТНЫХ выборов. Но ты об этом, похоже, не слышал и слышать не хочешь. Ты слушаешь палачей и НИКОГДА их жертв.

«Не понял: каналы финансировали их владельцы (см. список). Поэтому о «независимости» не может быть и речи. Я помню эту их «независимость»! J
Березовский был действительно убит сотрудниками британской МИ-6.
Причина - он собирался вернуться в Россию, писал покаянные письма Путину. Мог многое ему рассказать…».
– Под НЕЗАВИСИМОСТЬЮ СМИ понимается независимость его тематики от ВЛАСТИ. Похоже, ты и этого не знаешь...

«Судьи, конечно же зависимы. Но приговаривают они за реально имевшие место хулиганские выходки. Не хулигань и никто тебя не осудит».
– Вот тут-то, Саша, мы и приехали! Либо ты ВЕРИШЬ, что сажают ЛИШЬ за реальные преступления, либо ты ВМЕСТЕ с властью считаешь преступлениями любое инакомыслие. Еще раз: в России НЕТ суда (по политическим делам), ибо у абсолютно ВСЕХ обвиняемых отсутствует право на ЗАЩИТУ. Во всем мире такой суд называется СУДИЛИЩЕМ, а государство с таким судом – фашистским.

«Да. Ельцинская Россия эквивалентна бандитской Америке двадцатых-тридцатых годов прошлого века.
Для того, чтобы понять, что Негр тоже Человек американцам понадобилось 250 лет».
– Тень на плетень, о чем речь – непонятно.

«Сейчас Россию можно сравнивать (по уровню политической культуры) с США шестидесятых.
Вот и считай - ещё лет тридцать-сорок у нас есть! Москва не сразу строилась».
– Это у кого у НАС? У Путина (да, он диктатор пожизненный и холуи его любят!), у уезжающих на Запад?..

«Все - ворьё. Но все – «воры в законе». (Шувалов, Дворкович, Кудрин… и т.д..)
Тонкости русского языка: Либераст – это знак Неуважения. Уважение это когда – либерал. Сравни: Либерал и Либераст».
– Неуважения к кому? К либералам?

«Чечня. Тоже жертва Ельцинских бандитов. И наёмников. Арабы, Негры…
Путин, в отличие от Березовского и Гусинского не стал делать деньги на Чечне. Он сумел пресечь канал контрабанды наркотиков через Грозный в Тирану. И выдавил террористов из Чечни».
– Как делали деньги Березовский с Гусинским, не знаю. А вот как Путин, известно: из Москвы в Чечню были направлены 500 млн. на восстановление Чечни, но в Чечню они, ЕСТЕСТВЕННО, НЕ пришли! Их слямзили по пути. Кто? До сих пор гадают, но виновника не ищут. Сегодня исчезающие таким образом суммы исчисляются уже миллиардами. Но ты этого, конечно, не знаешь, ибо тебе этого не положено знать. А прАва на то, чтобы ПРОВЕРЯТЬ денежные потоки, у тебя, как и у народа, нет! Зато ты ВЕРИШЬ в честность Хозяев!

«Чечня сделала выбор. Сейчас чеченцы горой за Россию. Республика расцвела. Сейчас - самая спокойная республика на северном Кавказе. Кадыров в Чечне пользуется большей поддержкой чем Путин в России!».
– Да, ВСЕХ инаких там поубивали. Теперь там тишь да благодать! У Путина аж слюнки текут!

««- За 16 лет в РФ не произошло НИ одного события, которое мир счёл бы достойным».
Ну это спорно…».
– Приведи пример.

«Я предлагаю /это мне/ не сотрудничать, а ТРУДИТЬСЯ на благо народов России…».
– Как это: трудиться без сотрудничества?! Я отдаю, а мне за это фигу?!.

«Это хорошо, что ЗНАЕШЬ /про ужасы в Украине/. А то я, было, решил, что ты только из одного источника черпаешь свои «знания» ».
– Думаю, что с украинскими источниками ты просто не знаком.

««- Эту колонну МНОГОКРАТНО /новеньких танков в Донбассе/ показывал 1 канал российского ТВ. Дата – момент разведения тяжелых вооружений. Мне запоминать всё это не досуг...»
Пришли хотя бы ссылку.
Фейков я видел много. Особенно фотографий. Реальных документов – НИ ОДНОГО! ».
– Дата: 1 марта 2015. См. в Гугле «отвод тяжелых вооружений». Поищи «Новости» Первого канала за этот день. Кстати, ты не знаешь, откуда вообще у Донбасса взялись ТЯЖЕЛЫЕ ВООРУЖЕНИЯ?.. В ларьках продаются?..

«Доход Путина отражается в каждой его ежегодной декларации».
– А КТО имеет право это ПРОВЕРИТЬ?!!! Или ты предлагаешь и мне ВЕРИТЬ?!!! Путинская власть самая ЗАКРЫТАЯ из всех значимых государств. По сей день ничего не известна школьная и, особенно, дошкольная (где он жил до 10 лет?) биография Путина. Где его семья?.. Похоже, что это единственный случай в истории, когда народ НИЧЕГО не знает (да и знать не хочет!) о личности своего Хозяина!...

«Я тебе уже как-то писал: я с уважением отношусь ко всем народам. И к узбекам, и к украинцам, и к французам. Но, вдобавок, русский народ я люблю».
– Детский лепет.
«Мне нравится его душевность, открытость, ум, терпимость, смелость, жертвенность… Надеюсь, что я и сам наделён этими качествами».
– Сжечь (принципиально не использовав возможность мирного урегулирования проблемы!) заживо 300 детей в Беслане это душевно?! Или загнать бутылку шампанского в задний проход?.. А уж про ум и говорить нечего! Только очень «умный» народ может изгнать из страны действительно умную нацию – евреев. И только очень «умный» народ (82%) мог поверить ЗАВЕДОМОЙ и бредовой ЛЖИ кремлевских организаторов войны в Украине и потребовать начать там войну! А перечисленные тобой качества есть, только они присущи незначительной части русского народа – либералам...

«Среди нас есть и иные. Например есть такие, что утверждают: «патриотизм – есть последнее прибежище негодяя!» Да! И такие есть».
– Среди вас таких нет. Они есть среди либералов. И сколько ура-патриотов я ни знаю, все они негодяи.

«Что ж, тут ничего не поделаешь… Для меня любая позиция ценна, значима. В этом многообразии рождается духовность».
– Только вот от этой духовности почему-то очень дурно пахнет...

«Да, я некоторых из них /надо думать, либералов/ не люблю. Но их позиция для меня значима. И я всегда буду с этими людьми считаться.
Таких людей мне чаще бывает… жалко. Какие-то они убогие… И тем не менее – и они частичка нашего, русского мира».
– Хренушки, Саша! Ни Пушкин, ни Ахматова, ни Сахаров к ВАШЕМУ миру НИКОГДА не принадлежали. Ваш мир – это Сталин, Дзержинский, Путин, Кургинян, Погребинский и им подобные. Я понимаю, почему ты причисляешь в свой народ либералов – ибо фактически ВСЁ, что создано достойного и ценного в России, сделано ими. А без либералов от русского народа остается круглый ноль без палочки, ну, правда, руководимый уж очень агрессивными «патриотами» (типа Кургиняна).

«Поэтому твои «холуи, люмпены, стадо баранов, быдло и прочее» я пропускаю мимо ушей».
– Ну, либералы тоже не реагруют на «либерасты!». Однако есть существенная разница. Либералы используют нелицеприятные характеристики своих противников как научные категории, а вы – как оскорбление.

«- Олигархи Законов не соблюдали».
– Они и сейчас не соблюдают. А кто соблюдал, тех уж нет...

«- Путин и «своих» трогает. Если поймает».
– Ну какие же это «свои»?!

«- Майдан в принципе не может быть Демократией. Майдан – это силовой переворот. Применительно к Украине с нацистким душком».
– Да-да, Саша, твои дружки правы: инакомыслие, права человека – это экстремизм и терроризм. И потому Украину – к ногтю, чтоб пример не подавали!

«Три тысячи майдановцев не имеют право решать за 46 милионов граждан Украины».
– Во-первых, не 3 тысячи, а 3 МИЛЛИОНА – все, кто мог! (У патриотов привычка занижать на порядки численность протестующих.) А во-вторых, в Украине и один человек ИМЕЕТ ПРАВО отстаивать свое мнение.

«Демократия – это прежде всего протокол».
– Нет, дорогой, демократия – это прежде всего ПРАВО граждан.

«Помнится, в 2008 году весь мир полгода кричал о том, что это Россия напала на Грузию! Потом (в тихую, без треска в СМИ!!) признали: «Ошибочка вышли. Саакашвили неадекватен….»».
– А ты рано радуешься! Окромя подкупленной крошечной страны Науру (10 тыс. первобытных жителей без штанов), ни одно государство оккупацию Южной Осетии законной не признало. Так что доживем до Нюрнбергского процесса....

«А помнишь, как пытались обвинить Россию в том что Россия сбила самолёт в небе над Домбасом? Запад в подобных случаях ведёт себя одинаково. Сперва обосрать».
– Заказчик преступления был научно установлен уже в первые часы после преступления. Причем российскими аналитиками. А Запад «обосрался», ибо следствие ведется целых два года, хотя всё было ясно с первых же минут!

«- «украинский народ в кавычках». Ты оперируешь сплетнями.
А цифры таковы (исследования европейских социологов в изложении М.Погребинского): ».
– Ты бы еще на Гитлера сослался! Хотя цифры, возможно, и верны.

«...накануне Майдана (осень 2013г.) ориентацию на Россию поддерживало 78,4% населения. Сейчас – 41,8% жителей ориентированы на Россию».
– Удивительно, что кто-то еще ориентирован. Только с чем это едят?..

«Точно. Хватит. Привет С.
Вы подумайте – может приедете… Я повожу вас по России. По глубинке.
Скажем так: ты ткнёшь пальцем на карте и мы… в путь! ».
– Нет, Саш. Во-первых, я как враг народа не реабилитирован. Во-вторых, государство, которое живет не по закону, а по понятиям, опасно для моей жизни. А потом, моего народа – крестьян, живших в сталинских колхозах-концлагерях, и ученых, увлеченных наукой, – в России больше не видно. С диссидентами я и по Интернету могу пообщаться. Обыватели (счастья им!) мне не интересны. К детям меня на пушечный выстрел не подпускают. А уж с холуями пересекаться – упаси Боже!.. Так что буду я доживать свой век в своей дярёвне, которую я сделал похожей на Родину моих предков – тульскую деревню Малынь и поселок замечательных обывателей в подмосковном Пушкине. Ну а вы уж, как сказал гениальный присидент А.Медведев, держитесь...




Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
2021 22 23242526
27282930   

Новые комментарии