Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Силиконовые формы

Рекомендуемые сообщения

На днях подруга очень восторгалась своими силиконовыми формами для выпечки.

А я в них разочарована. Накупила кучу их разных и почти не пеку в них: выпечка не пропекается. Она же мне не верит и говорит, что в селиконе пропекается лучше и быстрее, чем в металических формах.

Но как же так? В металических формах как раз должно пропекаться быстрее, за счет дополнительного нагревания дна и стенок из металла, а селикон менее теплоемкий.

Может какой секрет есть для форм из селикона? Насколько дольше нужно печь, чтобы пропекалось?

 


Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

отлично пропекается в силиконе.время дополнительное не требуется.ну по крайней мере может это зависит от духовки

  • Нравится 4

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

отлично пропекается в силиконе.время дополнительное не требуется.ну по крайней мере может это зависит от духовки

каким образом духовка влияет?

В обычных же формах печет прекрасно...

Духовка хорошая.


Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

каким образом духовка влияет?

 

ну вот у вас же не пропекается почему то.хотя странно


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я тоже ничего плохого про силиконовую форму не скажу. Все пропекается.


"Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С сайта "1001 десерт":

 

В силиконовых формах не советовала бы печь пироги с фруктами или с мясом, так как их нижняя часть может плохо пропечься.

Источник: http://1001desert.com/251-formy-dlya-vypechki.html
© 1001desert.com

 

А я как раз мучаю фруктовые пироги.

Может дело в том, что фрукты дают сок... И силикон не причем?


Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С сайта "1001 десерт":

 

А я как раз мучаю фруктовые пироги.

Может дело в том, что фрукты дают сок... И силикон не причем?

мне тоже кажется,что силикон не причем,у меня кексы ,например,в силиконе чудные выходят,а если что-то с начинкой-не получается,не пропекается

  • Нравится 1

Наращивание ресниц и ногтей http://vk.com/id166633307

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

прекрасно печётся и с ягодой

post-983-0-99339000-1387200750_thumb.jpg

Изменено пользователем LockAl
  • Нравится 2

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я шарлотку пекла не раз! Пропекается хорошо, а самый главный плюс - отлично вынимается и к стенкам не пристаёт:)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А может от самих форм еще зависит?

У меня все пропекается, а особо затейливые формы даже поджариваются снизу :(


726507.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

У меня все пропекается, а особо затейливые формы даже поджариваются снизу

 

ага.бывает и поджарка


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

прекрасно печётся и с ягодой

КАКК?????? вот КАК?????

у меня в таком пироге на дне всегда получается болото((( уже как только не пробовала((( уже крахмалу сыпала -аж на вкус заметно, стекать давала по 2 часа ягодам. а тесто под ягодами  все равно кисель(((

 

по сабжу - кексы  и невысокие пироги (шарлотка или морковный) в силиконовых формах у меня получаются хорошо, пропекаются. А вот в глубокой форме пирог у меня тоже не пропекся снизу. Думаю это за счет того, что влага не выходит. Плюс возможно еще дело в качестве самой формы

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да всё нормально пропекается, если строго по рецепту печь, без "самодеятельности".

Когда что-то раз за разом получается плохо, может, дело не в формах, а в руках?


 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Когда что-то раз за разом получается плохо, может, дело не в формах, а в руках?

может быть...Но, если дело в руках, то тогда не выходил пирог бы и в металических формах. А в них потрясающе получается.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×