Перейти к содержимому

Фотография

В Россию прибывает крест святого апостола Андрея


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 -lz-

-lz-

    жив еще курилка

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 22:18

Одна из святынь христианского мира - крест, на котором был распят апостол Андрей Первозванный, 11 июля из Греции прибудет в Санкт-Петербург. Принесение святыни в пределы Русской православной церкви было инициировано российским Фондом Андрея Первозванного и приурочено к 1025-летию Крещения Руси

 

Согласно плану, с 11 по 15 июля крест будет находиться в Петербурге, с 16 по 25-е – в Москве, 26-28 июля – в Киеве, а 29 июля – 2 августа – в Минске.

 

Домой, в Патры, святыня вернется лишь 2 августа, и, как и прежде, ковчег с останками креста будет вмонтирован в одну из стен собора.



#2 Е в г е н и й

Е в г е н и й

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 386 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 14:54

"После Петербурга святыню доставят в подмосковный город Одинцово (16-17 июля), затем в Дмитров (17-19 июля), Москву (19-25 июля)"



#3 -lz-

-lz-

    жив еще курилка

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений

Отправлено 11 Август 2014 - 12:00

В продолжении темы:

 

чудесное обретение крестов

 

http://klin-demianov...inskogo-rayona/

 

Устное предание гласит, что одному крестьянину Крест явился в сонном видении. Голос, исходящий от него, повелевал найти Крест в указанном месте и перенести его в место более подобающее. Крестьянин сразу не поверил видению. Этот сон повторился дважды. Только после этого крестьянин с односельчанами нашли каменный крест в месте, указанном во сне – на заболоченном берегу реки между деревнями Голышкино и Колосово. Крестьяне взвалили его на подводу и перенесли в Шипулинский храм. Утром Креста в храме не обнаружили. Он перенесся на прежнее место. Его снова перевезли в храм. А наутро Крест опять оказался там, где его обрели. Как говорят в народе – «Крест уходил». Люди увидели в этом Божие Знамение. Народ собрался и, во главе со священниками, пошел к Крестным ходом на поклонение этому Кресту. Придя на место, отслужили молебен, торжественно перенесли его в храм, и Крест «остался». Сведения об этих событиях передали в Священный Синод. Было установлено считать обретенный Животворящий Крест местно-чтимой святыней и раз в году совершать службу на 9-ю пятницу по Пасхе, в память о его обретении.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных