Перейти к содержанию
Ключник

Окрошка и холодные супы

Рекомендуемые сообщения

Блин ....Перечитал тему...Хочу тепла и окрошки...
Аж на луну вою : У-у-у-у )))
 

  • Нравится 1

Всегда холодный свежий квас с доставкой на дом!
Сезон 2014 начался.  Звоните
8-495-776-17-60 


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Ключник,потерпи пару дней....потеплеет скоро. А окрошку приготовь,нет ничего проще!)

  • Нравится 1

f66be3235571a59c448fc69c6ea64fed.gif

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за пожелание....Тепла не дождался,уехал на юга.Вот здесь и купил настоящей сыворотки,от домашней коровки,выкормленной степными мелитопольскими травами...

И сметанки густой и вкусной от этой же коровки. И укроп пахучий...

При жаре около 40 градусов такая окрошка из холодильника прямо как наркотик,не наешься :)


Всегда холодный свежий квас с доставкой на дом!
Сезон 2014 начался.  Звоните
8-495-776-17-60 


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

При жаре около 40 градусов такая окрошка из холодильника прямо как наркотик,не наешься

 

о!ужас!мне никакой окрошки не надо,лишь бы такой жары не испытывать))))

  • Нравится 1

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Staff,Дык море рядом....Разбежался-и плюх :rolleyes:
Это не подмосковье с горящими торфяниками...Вот это ужос был... :angry:
Но всё равно горячего ничего не охота.
Здесь потрясающе вкусный холодный борщ,с фасолью вместо мяса.

И что приятно,по берегу бегают торговцы,торгующие вразнос разливным квасом и пивом....
Белый горячий песок с холодным пивом отлично сочетаются,даже не жарко.


Всегда холодный свежий квас с доставкой на дом!
Сезон 2014 начался.  Звоните
8-495-776-17-60 


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Окрошку попробовала в том году - посмотрела кана работе все кушают - стадное чувство - и вот теперь не могу без нее. 

 

Делала как-то с пивом - фуубее, не понравилось вообще, люблю на квасе сладком причем, с двумя видами колбас (вареная и копченая), еще горчички и сахар немножко... ммм... 

 

На кефире не пробовала


Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Могу  предложить рецепт холодного свекольника.

Свекольник холодный летний
sm_69968.jpg
Летом хороший свекольник – идеальный выбор первого блюда для обеда. Горячие супы не слишком хочется есть в жаркий день, а прохладный легкий супчик не только утоляет голод, но и превосходно освежает. Вот простой рецепт, как приготовить холодный свекольник (летний).
Продукты 
(на 6 порций)
Свекла молодая (с ботвой), некрупная - 3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Салат листовой зеленый - 2-3 листа
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Зелень укропа - 2-3 веточки
Чеснок - 3 зубка
Уксус (желательно фруктовый) - 2 ст. ложки
Хрен (готовый соус или тертый хрен) - 1 ч. ложка (по вкусу)
Горчица (готовый соус) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сметана (для подачи) - 150 г

Подготовить продукты.
Свеклу очистить, нарезать кубиками.
Ботву (если есть) нарезать соломкой, отложить.
Свеклу залить водой (примерно 1-1,5 л), добавив 1 ст. ложку уксуса (это сохранит яркий красный цвет свеклы) и поставить вариться.
Когда свекла сварится до мягкости (примерно 30 минут), добавить нарезанную соломкой свекольную ботву (если используется) и дать покипеть пару минут. Остудить.
Картофель отварить в кожуре (25-30 минут). Отварной картофель очистить и мелко нарезать.
Огурцы нарезать кубиками.
Несколько перышек зеленого лука нарезать.
Петрушку и укроп нарезать.
Листья зеленого салата нашинковать.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения, варить 7-8 минут, остудить под холодной водой. Отварные яйца нарезать.
Добавить все нарезанные продукты в свекольный отвар со свеклой.
Если получится слишком густо, можно добавить немного холодной кипяченой воды. Но хороший свекольник не должен быть слишком жидким.
Можно дать настояться свекольнику пару часов.
Чеснок очистить и раздавать.
Хрен и горчицу смешать с чесноком, сахаром и, по желанию, с уксусом (1 ст. ложка).
Заправить свекольник приготовленной чесночной заправкой. Посолить, поперчить.
Подавать свекольник со сметаной, хорошо охлажденным (чтобы ускорить процесс охлаждения, можно добавить в свекольник кубики льда).
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Tira умиляют беспалево вставленные фото и содранный внаглую рец

особенно умиляет приписка - приятного аппетита

в конце сентября холодный свекольник очень актуален

  • Нравится 3
  • Смешно 2

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Алешкина и все это - ради ссылочки в начале поста ))) 


Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может человек живёт в маями. Поэтому актуально. Ей. Да.

  • Смешно 1

believe it or not 

"не признавать того, что есть, нельзя,- оно само заставит себя признать" (Ленин)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@bur-nellya надо спросить Главного, пусть пробьет IP - Майями тама или не ;)

  • Смешно 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×