Перейти к содержанию
Авторизация  
тётя Глаша

печенье и пирожные самолепные

Рекомендуемые сообщения

@Irochkina,

а рецептик?????


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@тётя Глаша,

 

посмотрела на лебедушек---эх, люблю эклеры--мои их тоже любят--точнее не совсем эклеры-- у нас до начинки они не доживают-- лопают горячими..Тут делала  с вареной сгущенкой и маслом-- приходилось прятать...

Но вообще, из заварного теста можно вкуснючий пирог смастерить--- тесто все как обычно--но потом оставляем куском целым и в него добавляем грибы, жареную капусту--перемешиваем и делаем пирогом--можно булочками закусочными--вкусно-вкусно...


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а рецептик?????

Рецепт из книжки:

3/4 пачки масла или маргарина (думаю, что пачка-это 200 г.)

3/4 ст. сахара

1 желток

11/2 ст. муки(я кладу 1 ст.)

1 ч.л. соды

щепотка соли

1/2 ст. овсяных хлопьев

1/2 ст. хрустящих сухих завтраков

Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром. Смесь должна получиться светлой и воздушной. Вводим желток. Муку, соль, соду просеиваем, добавляем к маслу. Всыпаем овсяные хлопья и сухие завтраки. Перемешиваем и в холодильник не менее чем на 20 мин. Духовку разогреваем до 190 гр. Протвень смазываем маслом (я всегда на пекарской бумаге пеку). Из теста делаем шарики, расплющиваем дном стакана. Печем до золотистого цвета 10-12 мин. Перекладываем на решетек металлической лопаткой и полностью остужаем.

 

Сухие завтраки я использую такие: "Мюсли запеченные с орехом". В правом верхнем углу пакета написано "ОГО!" Покупаю в "Пушкинском".

Только изюм вытаскиваю. 

Никак фото не могу вставить. Завтра попробую.

Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 1

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если Вы уже испекли предыдущие печеньки, то у Вас остались белки, которые жалко выбросить. Сделайте из них очень вкусное кокосовое печенье!

 

 

 

4 белка

200 грамм сах.пудры

100 грамм сахара

1ст/л ванильного сахара

250 грамм кокосовой стружки

Белок взбить до устойчивой пены,постепенно добавить сахар и пудру,затем кокос.Перемешать.При помощи двух ложек выложить массу небольшими кучками на противень(застелить бумагой) .Выпекать при 170° 15-20 минут(уровень ниже среднего)

После остывания можно печенье украсить шоколадом.

post-21145-0-02670600-1419791251_thumb.jpg

post-21145-0-02322300-1419791436_thumb.jpg

Изменено пользователем Наталья Владимировна
  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ещё один рецепт....очень любимые мною печеньки ...впрочем как и выше написанные. 

 

150 грамм сахара

550 грамм муки

400 грамм мягкого сливочного масла

200 грамм фундука (перемолоть очень мелко)

 

Для обсыпки 2ст/л ванильного сахара+100 гр. обычного сахара

 

Муку,сахар,масло,молотые орехи  смешать миксером до однородности.Тесто убрать на часок в холодильник.

Затем сформировать рожки и выпекать в разогретой духовке при 170°-180° 15 мин.

Чуток остудить,но ещё горячими обвалять в сахаре.

post-21145-0-13029300-1419791796_thumb.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот несколько любимых рецептов печенья, которые я делаю ежегодно. Вся моя семья их просто обожает! Но к сожалению они очень быстро съедаются. Если понемногу разных печений положить в коробочку, то это отличный  подарок друзьям.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Печенька овсяная "для тех, кто на диете" :)

 

350 гр овсяной крупы
кефир
фруктоза

мак, кунжут, корица

Приготовление: Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить фруктозу, мак, кунжут, корицу. Выкладывать ложкой на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200С 20-30 минут.

post-4814-0-65788700-1424901962_thumb.jpg

Изменено пользователем Enigma Kuutar
  • Нравится 1

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Enigma Kuutar, интересно, а если вообще ничем не подслащивать - сильно гадко будет? Я б испекла - но вот стараюсь сахар вообще не употреблять...


И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Алешкина, Я тоже, но совсем без сахара кислит несколько. Можно мёд добавить. В изначальном рецепте так оно и было. Я с мёдом просто не дружу

  • Нравится 1

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Enigma Kuutar, о, спасибо за идею с медом!!!


И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

девочки,сказанула ребёнку что мама мне делала печенки (которые через мясорубку)))теперь он ко мне пристаёт спеки да давай пропустим такие тоже через мясорубку.а я вообще не помню ,помню что там только маргарин был(ну что для тех времён то естестно)В инете много,но как узнать ту классику?помню только ещё что пеклись быстро очень.

может кто знает как?


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Staff, оно на маргарине точно было.


И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×