Перейти к содержанию
Авторизация  
тётя Глаша

делимся рецептами тортов

Рекомендуемые сообщения

@Алешкина,@LockAl,

 

девочки-- чЁт я пропустила....


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ТИРАМИСУ

проще шарлотки! никаких заморочек с духовкой! а вкуууууууснююючееее нереально!

 

готовим 300 г крепкого черного кофе (можно варить, можно растворить 3-4 чайные ложки порошка). оставляем остужаться и бежим в Пушкинский покупать  готовые печенюшки Савоярди 200 гр и сыр Маскарпоне 500 г (примечание: ну это если семья большая или гости ожидаюцо. я все ингредиенты брала ровно половину. получилось заполнить обычную квадратную стеклянную форму для запекания).

4 белка взбиваем до устойчивых пиков.

4 желтка взбиваем добела с 5 ст.ложками сахарной пудры, добавляем маскарпоне, перемешиваем ложкой или лопаточкой аккуратно, без фанатизма, добавляем также аккуратно белки.

в холодный кофе по желанию бухаем несколько ложек коньяку.

берем форму с высокими бортами, желательно квадратную, если собираемся делать торт, или много креманок и прочих стаканов, если задуман порционный десерт. начинаем собирать нашу вкуснятину:

макаем на 1 сек (да-да-да на 1 секунду, и пусть вас не пугает, что ой, не мягко) печеньку в кофе и выкладываем в форму.

сверху половину сырно-яичной массы, и снова мокрые печеньки. всё сверху замазываем остатками массы.

убираем в холодильник на 5-6 часов, лучше на всю ночь.

достаем, через ситечко (у кого есть, можно через трафаретку для пущей красивишны) посыпаем сверху какао.

вуа-ля!

  • Нравится 3

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

4 белка взбиваем до устойчивых пиков. 4 желтка взбиваем добела с 5 ст.ложками сахарной пудры,

 

у меня на 500 грамм сыра 5 яицев

 

 

 

получилось заполнить обычную квадратную стеклянную форму для запекания).

 

ага тоже в форме стеклянной для запекания делаю.в большой.

 

и вот что характерно,крема всегда кажется мало,так бы и навалила его в два раза больше)))) я кстати пока все ложки и миски не оближу,не успокоюсь.так бы и жрала ложками)))))

  • Нравится 3

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, есть сироп из под персиков консервированных. Выбросить рука не поднимается, а выпить скучно, хочется заморочится. Рецепт есть какой нибудь?


Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, есть сироп из под персиков консервированных. Выбросить рука не поднимается, а выпить скучно, хочется заморочится. Рецепт есть какой нибудь?

 

Сделай желе из него ;-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже этот анекдот сразу вспомнила )))


Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Molly Malone,@JuliaGEm,я тоже знаю этот анекдот. Желе не люблю. Видимо, завтра выпью этот сок. Вместе с шампанским. Закушу покупным тортом.

Кстати, в этом анекдоте я бы остановилась на стадии безе, так как для меня это верх кулинарии.

Изменено пользователем Тенере
  • Нравится 3

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я, кстати, пью ананасовый сироп )))

Изредка могу вылить ;)

Анекдот хороший - жизненный )))


Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, есть сироп из под персиков консервированных. Выбросить рука не поднимается, а выпить скучно, хочется заморочится. Рецепт есть какой нибудь?

это как раз тот вариант когда нужно вовремя остановиться ).

выпил, вылил (нужное подчеркнуть) и жизнь прекрасна.

по делу могу только посоветовать заморозить в формочках для льда, вдруг когда выпить вкусного захочется (или коржи пропитать )

  • Нравится 1

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И я пью)))) понимаю, что это чистый сахар, но вкусный)))) или лью в шампанское, или в мороженое)) получается такой "поплавок"))

 

Анекдот жизненный да, муж синеет, когда я по 5 желтков выбрасываю.. "Может с ними можно что-то сделать??" Можно)) но вместо ужина или сна)

Изменено пользователем Ямочка
  • Нравится 1

b009e7ddaf665a3ed5747db0f38e9178.gif instagram @dom_slasten

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

, когда я по 5 желтков выбрасываю..

 

приноси мне---я печенье пеку..

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И я пью)))) понимаю, что это чистый сахар, но вкусный)))) или лью в шампанское, или в мороженое)) получается такой "поплавок"))

Анекдот жизненный да, муж синеет, когда я по 5 желтков выбрасываю.. "Может с ними можно что-то сделать??" Можно)) но вместо ужина или сна)

или мне, уж очень я люблю пирог желтенький
  • Нравится 1

 

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я вообще желтками голову мою, у меня с белками проблема куда давать , правда три недели позамораживпла , на четвертую сделала омлет - ничего так получился

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отлично))) кроме пристроя кексов буду делать пристрой желтков!)

  • Нравится 1

b009e7ddaf665a3ed5747db0f38e9178.gif instagram @dom_slasten

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×