Staff 20 058 Опубликовано 9 февраля, 2012 .Правда я не знаю по какому рецепту Вы готовите... со мной на ТЫ я готовлю на 1 кг муки,это старый рецепт бабушка готовила. 40 грамм дрожжей,молоко.1 кг муки,5 желтков, растёртых с сахаром 1,5 ст.масло 150 горам растёртого с сахаром,соль.Сначала опару ставлю. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 9 февраля, 2012 просто увеличьте время расстойки уже завернутого изделия перед загонкой в духовой шкаф... ага.подошло.пошла крутить.минут 40 хватит? -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Если еще и опарным способом ставила тесто(при нем же вообще все полноценно выбраживается),то вообще все будет нормально....Здесь время-не показатель...увидишь сама...оно (изделие)пухлое становится,красивое...Нет?Ну кого я учу?А... Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Мудра 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 9 февраля, 2012 )пухлое становится,красивое. красивое,и так бы и мяла,так бы и мяла его) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 9 февраля, 2012 красивое,и так бы и мяла,так бы и мяла его ) Когда меня учил старый кок,он всегда проминая тесто приговаривал.."Тесто..оно ж как баба...Чем больше тискаешь,тем добрее становится.."... ))) ..Так что МНИ! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 9 февраля, 2012 Когда меня учил старый кок,он всегда проминая тесто приговаривал.."Тесто..оно ж как баба...Чем больше тискаешь,тем добрее становится.."... ))) ..Так что МНИ! Золотые слова, а еще тесто любит чтобы его побили- постучали ( только вот баба этого не лю.... ).... 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 15 июля, 2013 А у меня сегодня кулинарное разочарование. Делала каннеллони. Вот по такому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/157-Kannelloni-s.html. Такая редкостная гадость получилась, скажу я вам... Фарш выплыл из макарон и плавал в соусе. Макарошки какие-то медузообразные... Муж решил меня не добивать и сказал: " необычненько так.." и съел. А у меня расстройство. Сделала все по рецепту, но вот такое безобразие получилоь... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 16 июля, 2013 @cobra, у тебя, наверное соус слишком жидким получился? Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 16 июля, 2013 @Dodgy Banana,соус, да, жидкий. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 16 июля, 2013 cobraи соуса наверно много а Вы раньше "бешамель " делали ? в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 16 июля, 2013 и соуса наверно много Соуса я подливала еще немного в процессе. Потому как он уварился и верхняя часть макарон задубела (затвердела). а Вы раньше "бешамель " делали ? нет, впервые Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 16 июля, 2013 cobraсложный этот " бешамель" ), мать его за ногу ещё есть вариант что посуда для запекания большая по диаметру была. соус с верха макарон стёк и в лужу разлился (вот и пришлось его доливать). хотя если соус правильно приготовить то он по консистенции похож на хороший майонез ( держит форму) в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 16 июля, 2013 ещё есть вариант что посуда для запекания большая по диаметру была. Это да, угадала. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 16 июля, 2013 совсем не интересная игра это угадайка. ( за ней обычно стоит испорченное настроение и полное нежелание творить на кухне. но всё проходит, новые рецепты манят нас на эксперименты в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 16 июля, 2013 совсем не интересная игра это угадайка. ( за ней обычно стоит испорченное настроение и полное нежелание творить на кухне. но всё проходит, новые рецепты манят нас на эксперименты у меня обычно отбивает желание готовить именно то блюдо, которое не получилось. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение