Перейти к содержанию
Авторизация  
C@tRiN

Острый перчеГ

Рекомендуемые сообщения

Скоро у меня будет урожай острого перца на даче. Папа очень любит острый перец, но в таких количествах его не съесть, а для меня он все-таки очень острый :o

 

Хотелось бы рецептиков, например маринованного перца, чтобы если возможно, он был менее острым... В инете разные пропорции, я не знаю, что выбрать, да и рецептов не так много..

 

Да и хотелось бы рецептики из первых рук. Но в самых подробностях - я совсем не умею готовить (консервировать)

 

С вот этим моим комнатным перцем проще - я его засушу, а вот дачный хочется в баночках заготовить... :rolleyes:

post-79-1279383071.jpg


Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Замаринуй его с чесноком и уксусом. Там все на глаз.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

C@tRiN - классные бусы из перчика

 

Урожай перца..вы счастливица..я такой перчик по 10 р за штучку покупаю))дак он меньше раза в 3,чем Ваш

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

altrub

куда ж еще меньше? :appl: Мой маленький - см 5-6-7 всего... А чего сами не хотите посеять дома? И красиво и съедобно. Это я про который дома (на фотке). А на даче я не знаю еще какой будет, щас пока он тоже маленький, хот я в 2 раза уже больше чем домашний (сорта разные)

 

Roy

Ну это ж ты шеф-повар :appl: Я ваапще никогда ничего не мариновала, не солила и вообще - я больше покушать, чем готовить. На глаз чего? Воды, соли, уксуса,сахара? Мне надо все подробно, вплоть до того в какую сторону мешать и сколько раз :appl:

Изменено пользователем C@tRiN

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мне надо все подробно, вплоть до того в какую сторону мешать и сколько раз :o

не было дачи не было проблем,появилась дача....................

  • Смешно 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может и разочарую, что не скажу о маринованном, а вот несколько банок перца в оливковом масле, всегда в закромах имеются.

 

В резиновых (медицинских) перчатках мелко нарезаем перец.

Мелко режем чеснок в пропорции 3/4 от объёма перца

Насыпаем сушёный базилик

Добавляем соль

Заливаем оливковым маслом (сорт для меня не важен)

 

Использовать можно, как в качестве соуса, так и в качестве "субстанции" для раскалённой сковороды, вместо масла, для приготовления яичниц, спагетти, блюд из риса.

 

Храниться круглый год. Приятного всем аппетита! :o


В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

4Серый

Это точно! :rolleyes: Ну можт готовить научусь заодно :(

 

ПапДорсет

Примерно такое масло подавали к пицце в ЭльПатио, мне очень понравилось!!!

 

Наверно можно перчик не резать, а надрезать (маленький мой который домашний) и просто засунуть в бутылку с оливковым маслом?

 

Только придется урожай еще подождать (домашнего) - весь пересушила :( (2 сушеных уже использовала)

post-79-1280751071.jpg


Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

C@tRiN а можно у Вас купить такие бусы из перчика незадорого:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Консервированный острый перец:

- перец острый - 200г

- уксус белый - 2 стакана

- сахар - 2 ст.л.

- ром - 1 ч.л.

- соль - по вкусу

- морковь - 2-3 шт.

- лук репчатый - 1 шт.

 

Смешать приправы и сахар с уксусом и залить резаный и очищенный от семян перец. Дать жидкости закипеть и варить 5 минут. Охладить, добавить ром, разложить в стерильные банки. Дать постоять перцу несколько дней и только потом подавать на стол.


Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×