Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

"Кабачки по-русски"

Надо:Кабачки (небольшие) 2шт.

Белые грибы или шампиньоны 300г

Лук репчатый 2 головки

Рис варёный 100г

Яйцо 1шт.

Сметана 3 ст. ложки

Соль/перец

Как делать:

Очищенные кабачки разрезать вдоль на половинки,удалить часть мякоти с семенами.

Половинки кабачков припустить 20 минут в подсоленной воде.

Грибы варить 30 минут в 2 стаканах воды,воду слить,а грибы охладить и порубить.

Лук обжарить на масле,добавить грибы и ещё минут 7 жарить.

Для начинки смешать рис,грибы и лук,добавить рубленную зелень,подсолить,поперчить и перемешать.

Наполнить половинки кабачков приготовленной начинкой,залить смесью сметаны с яйцом и запекать 15 минут.

 

Я,конечно половину рецепта переврала,но тоже ничего так получилось.

Начинка ваще на отдельный салат тянет

:D


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пирог из слоеного теста, внутри курица и броколли

post-79-1279082286.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

altrub

Как Вы делали начинку для блинчиков?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну блинчики у меня печеночные, а начинка там так делается:марковка трется на курпной терке , лук режется кубиками,яйца отвариваются

Потом жарим лук,как только становится прозрачный,добавим морковь..как морковь стала мягкой снимаем с огня и остужаем, потом режем яйцо и добавляем к смеси и я еще добавила майонезика чуток

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В сезон дешевых кабачков

Запеканка копченая курица,кабачки,яйцо, сыыыыыыр

post-79-1279195848.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

altrub

а что это красненькое виднеется7 кетчуп чтоль?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не,это курочка,наверное...

А пирог шикарный!Вот как раз думаю,кудыть качанчик цветной капусты запендорить.Нашла интересный рецепт.Как соберусь с силами-выложу :200:

  • Нравится 1

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Во!Наконец-то собрала все необходимые ингредиенты вместе! :rolleyes:

 

"Запеканка из цветной капусты с беконом"

 

Надо:

Капуста цветная 500г

Помидоры 2 шт

Перец сладкий 1 шт

Сыр тёртый 100г

Мускатный орех тёртый 2ч.ложки

Бекон

Сливки 1 стакан

Перец чёрный молотый

Соль

 

 

Как делать:

Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать (опустить в кипяток или засунуть в пароварку) около 5 минут.

Помидоры нарезать дольками,перец-полосками,бекон-ломтиками.

Сливки соединить с частью сыра,мускатным орехом,солью,перцем.

Капусту выложить в смазанную маслом форму,сверху уложить перец,помидоры,бекон,полить сливочной смесью,посыпать оставшимся сыром.Запекать до образования золотистой корочки.

post-79-1279373984.jpg

  • Нравится 1

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Огурцы подсмотрела в "Счастье есть!".Там тётечка их нарезала чистилкой для картошки на тонкие пластинки,сворачивала и запихивала в них салатик.

post-79-1279374105.jpg


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

altrub, вот, к теме силиконовых формочек:

МАФФИНЫ

1.5 ст муки

1.5 ст.л. сахара

1 ст.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

3 ст натертого сыра - одного или разных сортов

1 ст молока

1 яйцо

100 гр растопленного масла

Смешать отдельно муку, сахар, соль, разрыхлитель. Натереть сыр и перемешать с мукой. Отдельно слегка взбить яйцо, молоко и масло, влить эту смесь в сухую и перемешать аккуратно. Потом в формочки, смазанные маслом. и в духовку до подрумянивания. Я выпекаю примерно на 200 градусах минут 20

post-79-1279481473.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой девочки,все такое вкуснок..ням..

А я сегодня к вам вот с такм блюдом..ТУРЕЦКИЙ БОРЕК

post-79-1279514973.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой,а это кто такой красивый?У него в полосочках что-то есть?

А про маффины тоже передачу смотрела,там в тесто немного свёклы добавляли и получались розовенькие маффинчики,а народ потом не мог угадать,почему они такие розовенькие :200:


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А рецепт такой.Берем тонкий лаваш,чем тоньше-тем лучше,я купила у торговцев курами гриль:(Начинка такая,одна трубочка будет у нас из брынзы с зеленью,а вторая из фарша с картошкой.Жарим фарш с луком,добавляем картошку через крупную терку..пожарили...

Теперь сворачиваем трубочки и чередуем..с фаршем,с брынзой

Теперь берем яичко или 2 и минералку(обязательно с газами) и чуть чуть маслица.Все перемешиваем до однородности и заливаем трубочки(они должны быть все покрыты,но не плавать в жидкости)Далее берем пленку пищевую и закрываем емкость..и в холодильник ставим до утра(если делали вечером)

Утром открываем холодильник и видим,что вся жидкость впиталась..а мы разогреваем духовку и ставим наш БОРЕК и печем до румяной корочки на завтрак

Как подррумянится,достаем..будим поедедателей завтрака (если они еще не проснулись от аромата) и разламывем трубочки по 2-3 шт примерное по 6 см

И едим вместе(получается,что мы едим и фарш и брынзу одновременно)

post-79-1279527018.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Делала не так давно конвертики с начинкой.

Нужно было срочно накормить гостей, поэтому особо не заморачивалась.

Взяла тесто слоеное. Пока оно размораживалось, сварганила начинку (она может быть любой). И в духовку на 20 минут. Все...

post-79-1279528213.jpg


Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

altrub

Очень интересный рецепт, а что дает вода с газом???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×