Перейти к содержанию
Авторизация  
devaS

Прошу совета..

Рекомендуемые сообщения

точно!

Я делала, но мне кисло((. 


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, помогите советом плиз.

Очень хочу сделать сладкий тарт, с песочным тестом не работала особо, но хочу сделать песочное тесто с миндальной мукой. Но самое главное, что у меня бзик, я хочу тарт с шоколадным суфле как в торте "Три шоколада". 

 

Вопрос: Как думаете, будет сочетаться начинка с тестом?

И очень хочется проверенный рецепт песочного теста.


Мы все друг друга пересказываем.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

проверенный рецепт песочного теста

песочное вообще очень простое. пачку маргарина (масла) чуть подтаявшего натираю на терке и грамм 250-300 муки растираю. фффсе. сахар не кладу, соду не кладу, иногда кладу постакана сметаны или йогурта, но тогда надо больше муки

  • Нравится 1

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите, пожалуйста, как добиться, чтобы в масляном креме пудра растворилась? Взбиваю масло с пудрой по 20 минут, но крупинки всё равно остаются. Муж любит только такой крем, варианты со сгущенкой не рассматриваются((

Все советы, которые нашла, касаются времени взбивания, но это не работает почему-то...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обычно сахар (или пудру) сначала взбивают с яйцами/молоком, а уже потом эту смесь вводят в масло.

Вроде так.

  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обычно сахар (или пудру) сначала взбивают с яйцами/молоком, а уже потом эту смесь вводят в масло.

Вроде так.

Спасибо, попробую поэкспериментировать. Рецепты, которые я нашла, включали только пудру и масло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Buttercup, Я просто оооочень давно не ем (и не люблю) сливочный крем, потому мамин рецепт в деталях не помню уж.

Но помню точно, как мы с подружкой варили какую-то яично-сахарную смесь (возможно, с молоком - не помню, дело было в школе еще), а потом уже ее вбивали в масло.

А просто сахар и масло - будет не крем, а просто сладкое масло... не очень, если честно ;)

Изменено пользователем JuliaGEm

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Buttercup,

 

вообще--есть такой американский крем- масло с сахарной пудрой --взбивать до бела масло и пудру..и добавляете в конце 2-3 ст ложки горячего не кипяток молока, в зависимости от кол-ва масла и пудры...и еще---берите нормальную. без крахмала пудру.. рафинированную...

  • Нравится 2

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@JuliaGEm, я сама не люблю масляный крем, но муж мечтает о торте с кремом, как из детства - классика советской кулинарии с розочками :???: уже трижды пыталась сделать крем, ерунда полная

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Buttercup,

 

вообще--есть такой американский крем- масло с сахарной пудрой --взбивать до бела масло и пудру..и добавляете в конце 2-3 ст ложки горячего не кипяток молока, в зависимости от кол-ва масла и пудры...и еще---берите нормальную. без крахмала пудру.. рафинированную...

спасибо большое!!! попробую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@JuliaGEm, я сама не люблю масляный крем, но муж мечтает о торте с кремом, как из детства - классика советской кулинарии с розочками :???: уже трижды пыталась сделать крем, ерунда полная

Практика ;)

Всё получится в итоге.

Просто надо попробовать разные рецепты (чтоб свое выбрать), ну и хотя бы по паре раз каждый (потому как с первого раза иногда трудно определить - не моё или просто не получилось).

Так что не переживайте, дерзайте ;)

 

 

@Buttercup,

 

вообще--есть такой американский крем- масло с сахарной пудрой --взбивать до бела масло и пудру..и добавляете в конце 2-3 ст ложки горячего не кипяток молока, в зависимости от кол-ва масла и пудры...и еще---берите нормальную. без крахмала пудру.. рафинированную...

И всё-таки он существует )))


Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@JuliaGEm, я сама не люблю масляный крем, но муж мечтает о торте с кремом, как из детства - классика советской кулинарии с розочками :???: уже трижды пыталась сделать крем, ерунда полная

оооо, вы не в том направлении (((

все торты с розочками  были на основе сиропа с маслом.Это крем "Шарлотт". Набейте торт сказка по ГОСТу. Ваш пазл сложится))

И не говорите мужу что это не сахарная пудра с маслом. Ему будет так вкуснее.

  • Нравится 2

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Buttercup,

 

ну да...торт Сказка из советского детства...

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=459699.0

 

просто фростинг американский менее заморочен... а на вкус-- я скажу так--есть много любителей..

  • Нравится 2

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Buttercup,

 

ну да...торт Сказка из советского детства...

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=459699.0

 

просто фростинг американский менее заморочен... а на вкус-- я скажу так--есть много любителей..

спасибо! "Сказка" как раз самая любимая! я уже скачала книгу Мархеля, как раз изучаю, так что я на верном пути))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×