Перейти к содержанию
Авторизация  
Bagira5

Натуральное молоко

Рекомендуемые сообщения

тогда не добьёшься нужного результата.В смысле,крутых комочков или мягких комочков.Есл для еды,то мои любят посуше творог.Если для творожка с фруктами-тут помягче творог нужен.Ну и для сырников такш :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эээээ, чего-то не понял насчёт комочков. Очень хороший творог получается.


Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну это когда творог рассыпчатый,крепкий,т.е.комочками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Утром! Я беру 3 литра молока.Кипячу.Выливаю в 3х литровую банку.Остывает до парного.Заливаю в это молоко агушу-кефирчик.Примерно половинку.Перемешиваю.Стоит ночь.Утром получаете этакую закваску.Ставите эту банку в высокую кастрюлю с водой.И на плиту.Вода кипит.Ножом пробуете середину будущего творога.Нож тёплый...ещё рано.

Нож горячий-рука не терпит...готово.Вытаскиваете банку.Остывает.(совсем остывает)Откидываем в марлю(стекает)

У меня получается так.

Утро(кипятим);остывает;Вечер(закваска);Утро(на огонь);Вечер(стекает)

Утром едим :16: (если любите крупинчатый творог,варите подольше)

если более мягкий-то варить меньше :rolleyes:

В агуше там четверть таблицы Менделеева:( Я делаю на заквасках-получается шикарный,нежный творожок. А еще как-то раньше делала-берете пакет кефира в бумажной упаковке-замораживаете-потом на сито его после морозильника,он пока размораживаетс стекает сыворотка и остается творожок:) Типо криометод:)


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Купила вчера в фермерской лавке молоко "Искренне ваш" (якобы натуральное, ок. 100 р за литр), случайно забыла на ночь на столе, а оно даже не скисло! :( Кругом химия.


 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×